Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе собираются бастовать тепловики — им так и не дали зарплату за декабрь

22 января работники коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одесса» (ТГО) планируют устроить забастовку в связи с непогашенной задолженностью по заработной плате за прошлый год.

1
Новости

Жители Одессы накопили полумиллиардный долг за тепло — неплательщиков ждёт пеня

По состоянию на начало нового года задолженность населения перед коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) составила 574 миллиона 701 тысячу гривен.

2 2
Новости

Нужно лучше работать: Бедрега недовольна главными одесскими тепловиками

Заместитель городского головы Одессы и главный финансист мэрии Светлана Бедрега раскритиковала административную работу местного теплоснабжающего коммунального предприятия.

1 1

Хроника дня

Одесским тепловикам выдают зарплату за февраль

22 марта руководство коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) начало выплачивать зарплату за февраль своим сотрудникам.

Об этом сообщил ТАЙМЕРУ один из работников КП. По его словам, в течение всего прошлого месяца тепловикам выдавали январские деньги.

«А за февраль в эту пятницу начали давать. Своих ресурсов у предприятия на зарплаты сейчас нет, готовится обращение к мэрии с просьбой оказать нам помощь», — отметил сотрудник ТГО.

Как известно, ранее главный одесский тепловик Иван Донченко сообщил журналистам о действующем постановлении Кабмина Украины «Об утверждении порядка распределения средств, поступающих на текущие счета со специальным режимом использования для расчётов с гарантированным поставщиком природного газа», из–за чего вопрос дефицита оборотных средств у КП возникает системно. Так, после распределения денег в пользу газоснабжающей, газотранспортирующей и газораспределительной компаний в распоряжении ТГО остаётся около 8% оборотных средств, чего совсем не хватает на выплату заработной платы и обязательных отчислений в бюджет.

Одесским тепловикам выдают зарплату за февраль

Напомним также, что по состоянию на 18 января в распоряжение «Теплоснабжения города Одессы» поступили денежные средства в сумме 8,4 миллиона гривен, при этом фонд заработной планы с начислениями за декабрь 2018-го составляет 24,6 миллиона. При этом только в конце декабря прошлого года руководство ТГО начало погашать имеющуюся задолженность по заработной плате за октябрь. По этой причине тепловики стали массово писать руководству заявления с просьбой всё–таки хоть что–то выплачивать в связи со сложным материальным положением.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...