Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Теплоснабжению Одессы» хотят выделить ещё 110 миллионов финансовой помощи

На рассмотрение очередной сессии Одесского городского совета планируется вынести проект решения о выделении коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» 110 миллионов гривен.

1
Новости

Для старта отопительного сезона одесским тепловикам требуется 117 миллионов

Коммунальному предприятию «Теплоснабжения города Одессы» (ТГО) требуется 117 миллионов 831 тысячу гривен для частичного погашения задолженности перед Одесской ТЭЦ за тепловую энергию с целью своевременного начала нового отопительного сезона.

1

Хроника дня

Одесским тепловикам выделили 86 миллионов для старта отопительного сезона

Одесский горсовет решил предусмотреть в местном бюджете на 2018 год 117,8 миллиона гривен финансовой помощи коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» для своевременного начала отопительного сезона.

Данное решение депутаты приняли 19 сентября во время очередной сессии муниципалитета.

В то же время необходимой суммы пока что в местной казне нет, поэтому во время сегодняшней сессии депутаты решили выделить из горбюджета 86 миллионов гривен, а остальные деньги будут выделены чуть позже.

Одесским тепловикам выделили 86 миллионов для старта отопительного сезона

Во время обсуждения депутат Анна Позднякова (фракция «Самопомич») поинтересовалась у нового директора ТГО Ивана Донченко, каким образом будет развиваться предприятие и какая работа проводится для погашения текущих долгов.

В ответ Донченко отметил, что в настоящее время ТГО — предприятие убыточное и из–за экономически необоснованных тарифов ожидаемая общая сумма убытков в конце отопительного сезона составит 378 миллионов гривен.

Общая сумма дебиторской задолженности составляет 458 миллионов, из которых долги населения — 359 миллионов гривен. Для работы с должниками «Теплоснабжение города Одессы» планирует открыть кол–центр.

По словам главы одесских тепловиков, единственный выход из сложившейся ситуации — это повышение тарифов на тепло. Однако пока что предприятие не может сформировать новые тарифы, поскольку неизвестна окончательная цена на газ (в структуре тарифов стоимость газа — это 80 % составляющей тарифа).

Кроме этого, задолженность юрлиц перед ТГО составляет 30 миллионов гривен. По словам Донченко, в настоящее время предприятие подготовило судебные иски на взыскание 12 миллионов задолженности.

Напоследок Иван Донченко добавил, что параллельно ведётся работа по реструктуризации долга перед «Нафтогазом», в результате чего сумма штрафных санкций может быть уменьшена 162 миллиона гривен.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...