Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский депутат обвинила коллегу в пиаре на ветеранах

После весьма бурных продолжительных дебатов депутаты Одесского городского совета не приняли предложение депутата Лилии Леонидовой от «Оппозиционной платформы — За жизнь» о внесении изменений в программу помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

2
Новости

Одесские ветераны получат награды к 75-летию Победы, а детям войны повысят помощь

Ко дню 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проживающие в Одессе ветераны получат почётные знаки отличия, которые специально подготовит к празднику муниципалитет.

2 5

Хроника дня

Одесским ветеранам и детям войны собираются поднять льготы на услуги ЖКХ

9 июня члены комиссии по вопросам социальной политики Одесского городского совета проголосовали за внесение изменений в программу оказания помощи в связи с 75-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Соответствующий проект решения горсовета озвучила депутат Лилия Леонидова (группа «Оппозиционная платформа — За жизнь»). Она сообщила, что в настоящее время 11 горожан имеют статус подпольщиков и ополченцев и 19 — ветеранов боевых действий и инвалидов войны.

«Мы считаем, что это категория людей, которым мы, с учётом 75-летия Победы, должны отдать должное внимание», — отметила Леонидова и предложила включить проект решения в повестку дня назначенной на 10 июня сессии муниципального собрания.

Таким образом, указанные категории граждан могут дополнительно получить ещё одну минимальную пенсию и ритуальные услуги, прописанные в статусе почётного жителя Одессы.

Кроме того, Лилия Леонидова рассказала, что вносит в программу соцзащиты поправку, прося гордепартамент труда и социальной политики предусмотреть увеличение льготы при оплате коммунальных услуг детьми войны и участниками боевых действий, имеющими статус партизан.

«У нас на сегодняшний день по закону Украины о соцзащите дети войны получают льготу в 25 % на оплату коммунальных платежей — электроэнергия и газ. Речь не идёт о содержании домов и придомовых территорий. Мы просим рассмотреть и просчитать увеличение до 50 %. Это самая незащищённая категория, у них практически у всех минимальная пенсия, и они не получают никаких дополнительных стипендий мэра и льгот», — подчеркнула депутат.

Что же касается категории «участники войны», то для них планируется повысить льготы с 75 % до 100 %.

«Я готова ответить на вопрос, где в бюджете взять эти деньги. Мы обращаемся к департаменту с просьбой просчитать экономически, сколько понадобится денег и сколько одесситов таких категорий. Насколько мне известно, 75 тысяч одесситов — дети войны», — заключила Лилия Леонидова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...