Главная / Новости

Хроника дня

Одесским водителям пора «переобуть» автомобили

Одесские патрульные полицейские напоминают водителям о необходимости сменить летние шины на зимние.

Правоохранители подчеркнули, что даже при отсутствии снега «переобувание» не прихоть, а способ обезопасить себя и других участников дорожного движения от аварий.

«Имейте в виду, что перепады температуры воздуха осени не менее опасны, чем зимняя непогода во всём своём разнообразии, ведь она грозит утренним гололёдом, с которым летняя резина не в состоянии справиться» — говорится в сообщении патрульной полиции.

Дело в том, что каучук, из которого сделаны летние шины, имеет оптимальные сцепные характеристики при высоких температурах. Когда температура опускается ниже 7 градусов, летняя резина начинает твердеть, а сцепление с дорогой становится хуже как минимум в два раза.

Зимние шины, наоборот, имеют лучшую эластичность при низких температурах, что добавляет сцепления с дорожным покрытием. Кроме того, при низких температурах они лучше останавливают автомобиль, чем летние.

Отметим, что некоторые страховые компании в пунктах договоров обязывают своих клиентов использовать только зимние шины с 1 ноября по 31 марта и только летние — с 1 апреля по 31 октября. Невыполнение этих требований может быть причиной отказа в выплате страхового возмещения.

Одесским водителям пора «переобуть» машины

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

У нас на следующей неделе обещают +17 - какие зимние шины, вы что?

Ответить 0

????????...

«Грамматика печали»: одесские писатели вспоминают об Иване Бунине

15 ноября в 15:00 в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский союз писателей проведут ноябрьскую встречу-остановку «Иван Бунин. Грамматика печали».

1

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...