Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Гайдар: после меня в Одесской области происходят разрушение и деградация

Бывшая заместительница губернатора Одесской области Мария Гайдар заявила, что после её ухода ситуация в регионе с различными гуманитарными проектами значительно ухудшилась.

1

Хроника дня

Одесским врачам будут давать по 2 тысячи за выявление туберкулёза

Согласно городской программе «Здоровье» на текущий год, врачи семейной медицины в Одессе будут получать вознаграждение за каждый впервые выявленный случай туберкулёза в размере двух тысяч гривен.

Об этом сообщили в муниципальном департаменте информации.

Как сказано в сообщении, каждый новый случай заболевания рассматривает специальная экспертная комиссия, а гордепартамент здравоохранения разработал целую систему критериев оценки качества работы семейных врачей по данному направлению.

«Так, активный вызов врачом пациента для профосмотра оценивается выше, чем ситуация, в которой больной сам обратился к доктору с жалобами. Кроме того, будет оцениваться оперативность направления пациента на рентгенологическое обследование и исследование мокроты, а также качество и полнота медицинской документации», — отмечают в мэрии.

По мнению главного внештатного фтизиатра департамента здравоохранения Оксаны Леоненко–Бродецкой, премирование должно стать «мощным стимулом для семейных врачей» особенно при работе с группами риска и незащищёнными слоями населения.

«Если врач выявит несколько случаев подтверждённого туберкулёза, за каждый он получит вознаграждение, что составит значимую прибавку к зарплате. Это также позволит увеличить выявление случаев туберкулёза на ранних стадиях, когда состояние больного его ещё не беспокоит, он не обращается за медицинской помощью, но уже может представлять опасность для членов семьи и окружающих», — говорит медик.

К настоящему времени семейные врачи одесских центров первичной медико–санитарной помощи уже выявили свыше 100 случаев туберкулёза.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.