Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесскими штрафплощадками будут управлять из Херсона

Прекратил существование Одесский филиал государственного предприятия МВД Украины «Информ-ресурсы», владевший штрафплощадками в регионе.

Об этом сообщил на брифинге начальник ГАИ в Одесской области, подполковник Александр Одижный. По его словам, полномочия предприятия будут отданы Южному межрегиональному филиалу, находящемуся в Херсоне. Такое решение было принято по приказу директора «Информ–ресурсов» Юхима Бабаева от 14 сентября.

«На территории Одесской области функционируют 13 штрафплощадок и область является передовой в организации данной деятельности по количеству. В Херсонской их 2, в Николаевской — 3. Не ясно, почему было принято решение, не согласованное с сотрудниками одесского филиала», — заявил Одижный.

По его словам, возникает вопрос по уплате денежных средств в бюджет Одесского региона.

«Тот же подоходный налог, который предприятие уплачивает, платят по месту регистрации. За 9 месяцев местные налоги составили сумму в 206 666 гривен. А не нужно ли эти деньги оставить в бюджете Одесской области?» — пояснил он.

Директором херсонского филиала будет бывший заместитель начальника УМВД в Херсоне, полковник милиции Александр Ефименко, который, согласно закону про очищение власти, был люстрирован.

«Это также даёт почву для определённых выводов», — отметил Одижный.

По материалам Репортёр

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.