Главная / Новости

Хроника дня

Одесских «пионеров» учат истории ОУН-УПА

Украинский аналог советских пионеров - пластуны - активно пополняют свои ряды в Одессе.

picturepicture17664_55442
Пластуны Дмитрий Колесник и Александр Гаркавченко(Слева на право)

Украинский аналог советских пионеров - пластуны - активно пополняют свои ряды в Одессе.

Как рассказал в ходе пресс-конференции главный специалист молодежного отдела управления молодежной и семейной политики Одесского горсовета Алексей Губский, ежегодно, на протяжении 10 лет, пластуны из Одессы, Южного и Белгород-Днестровского собираются в лагерях под открытым небом, где учатся добывать пищу и «развивают в себе патриотизм».

- После того как не стало пионеров и комсомола, который объединяли народ, молодежь оказалась на улице, под ее негативным влиянием. Но сейчас ситуация стала улучшаться, - говорит главный Алексей Губский.

Идеологические основы и принципы, скауты заимствовали у советских пионеров, даже обет посвящения во многом схож с пионерским. Пластуну повязывают галстук, и тот торжественно дает обет преданности. Тотчас пластун обязуется бросить курить, пить, сквернословить и так далее.

- Вместо этих вещей, пластун занимается ориентированием, навыкам выживания в природе. Мы пытаемся развивать способности детей, учить бережно относится к природе, ну и конечно учим их украинской истории, - отметил краевой пластовой старшина Украины Дмитрий Колесник.

При этом центральное внимание в украинской истории уделяют деятельности ОУН-УПА.

- Мы учим истории, всей истории, а к ОУН-УПА я отношусь вполне положительно, как и все наши пластуны, - говорит представитель одесского «Пласта» Александр Гаркавченко.

Не мудрено, что общение между «свидомыми» пластунами происходит исключительно на мові. Отбор проводится по собственному желанию, дескать, «Пласт» - добровольная организация, построенная на принципах волонтерского движения.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фромель Петро Фромель Петро

Нехай собі як знають,божеволіють-конають!СКОБ!

Ответить 0

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...