Главная / Новости

Хроника дня

Одесский адвокат осужден на 10 лет за попытку убийства жены

Одесский адвокат Роберт Халиуллин осужден к 10 годам лишения свободы за попытку убийства своей супруги Виорики.

Соответствующий приговор вынесла коллегия Киевского райсуда города.

Трагедия случилась 2 августа 2015 года в квартире многоэтажки на Вильямса. Супруги уже длительное время не жили вместе, Виорика недавно переехала в другую квартиру и хотела развода. Причинами были постоянная ревность супруга и прерывание беременности. Халиуллин отказывался расставаться с женой и в порыве ярости пришел к ней в «гости» с ружьем. Он совершил несколько выстрелов в Виорику. Пули попали в живот и промежность, раздробив кости таза и повредив мочевой пузырь. Женщина с тяжелым ранением сумела выползти из квартиры.

Её спасло лишь то, что объект был под охраной фирмы «Карабинер». Оперативная группа, выехавшая на вызов, сумела закрыть мужчину в квартире до приезда полиции.

Одесский адвокат осужден на 10 лет за попытку убийства жены

В суде обвиняемый рассказывал о том, что супруга якобы украла его охотничье ружье. Он увидел его случайно во время ссоры и в состоянии аффекта начал стрелять по сторонам. Роберт Халиуллин настаивал: жена брызнула ему в лицо газовым баллончиком. Якобы он не видел, куда летела дробь. Однако показания убийцы разнились с реальными фактами. Следов газа на его лице эксперты не нашли, а ружье адвокат принес с собой.

Выжившая Виорика в суде подтвердила обстоятельства трагедии. По ее словам, сначала она высунулась из окна и стала звать на помощь. Муж оттащил её за волосы, а после прозвучал выстрел. Она получила ранения в правую руку, правую ягодицу и левый бок, а когда повернулась, то ещё и ранение в живот. Женщина упала в коридоре. Пока Халлиулин перезаряжал ружье, ей удалось выползти на лестничную клетку. Адвокат намеревался добить её, но, увидев «карабинеров», испугался и вернулся в квартиру, где его и задержали.

Коллегия судей признал мужчину виновным по всем статьям. Его осудили к 10 годам лишения свободы. Сам Халлиулин находится в СИЗО с 2015 до июня 2017 года. Этот срок ему также зачтут по закону Савченко.

Кроме того, убийцу обязали выплатить потерпевшей материальный ущерб в размере 523,8 тыс. гривен, а также 3,72 млн гривен в качестве морального ущерба. Виорика перенесла множество операций и уже три года не может самостоятельно передвигаться.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Восточные мужчины не в состоянии контролировать свою ярость. Выходя за таких замуж, женщины очень рискуют.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...