Главная / Новости

Хроника дня

Одесский адвокат осужден на 10 лет за попытку убийства жены

Одесский адвокат Роберт Халиуллин осужден к 10 годам лишения свободы за попытку убийства своей супруги Виорики.

Соответствующий приговор вынесла коллегия Киевского райсуда города.

Трагедия случилась 2 августа 2015 года в квартире многоэтажки на Вильямса. Супруги уже длительное время не жили вместе, Виорика недавно переехала в другую квартиру и хотела развода. Причинами были постоянная ревность супруга и прерывание беременности. Халиуллин отказывался расставаться с женой и в порыве ярости пришел к ней в «гости» с ружьем. Он совершил несколько выстрелов в Виорику. Пули попали в живот и промежность, раздробив кости таза и повредив мочевой пузырь. Женщина с тяжелым ранением сумела выползти из квартиры.

Её спасло лишь то, что объект был под охраной фирмы «Карабинер». Оперативная группа, выехавшая на вызов, сумела закрыть мужчину в квартире до приезда полиции.

Одесский адвокат осужден на 10 лет за попытку убийства жены

В суде обвиняемый рассказывал о том, что супруга якобы украла его охотничье ружье. Он увидел его случайно во время ссоры и в состоянии аффекта начал стрелять по сторонам. Роберт Халиуллин настаивал: жена брызнула ему в лицо газовым баллончиком. Якобы он не видел, куда летела дробь. Однако показания убийцы разнились с реальными фактами. Следов газа на его лице эксперты не нашли, а ружье адвокат принес с собой.

Выжившая Виорика в суде подтвердила обстоятельства трагедии. По ее словам, сначала она высунулась из окна и стала звать на помощь. Муж оттащил её за волосы, а после прозвучал выстрел. Она получила ранения в правую руку, правую ягодицу и левый бок, а когда повернулась, то ещё и ранение в живот. Женщина упала в коридоре. Пока Халлиулин перезаряжал ружье, ей удалось выползти на лестничную клетку. Адвокат намеревался добить её, но, увидев «карабинеров», испугался и вернулся в квартиру, где его и задержали.

Коллегия судей признал мужчину виновным по всем статьям. Его осудили к 10 годам лишения свободы. Сам Халлиулин находится в СИЗО с 2015 до июня 2017 года. Этот срок ему также зачтут по закону Савченко.

Кроме того, убийцу обязали выплатить потерпевшей материальный ущерб в размере 523,8 тыс. гривен, а также 3,72 млн гривен в качестве морального ущерба. Виорика перенесла множество операций и уже три года не может самостоятельно передвигаться.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Восточные мужчины не в состоянии контролировать свою ярость. Выходя за таких замуж, женщины очень рискуют.

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...