Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский аэропорт может получить имя Исаака Бабеля

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили выступил за то, чтобы присвоить аэропорту Одессы имя Исаака Бабеля.

Об этом губернатор заявил на сессии Одесского облсовета. Как передаёт Слово, в ходе заседания депутаты утвердили создание фонда Исаака Бабеля с соответствующей литературной премией. С этой инициативой выступил писатель Валерий Хаит при поддержке губернатора.

«Как отметил Михаил Саакашвили, эта премия будет вручаться ежегодно, причем не только внутри Украины, но и по всему миру. Главная цель – популяризация Одессы в литературных произведениях, что должно способствовать улучшению туристического имиджа Одессы и региона в целом. Кроме того, Михаил Саакашвили высказал идею о том, что, возможно, имя Исаака Бабеля было бы целесообразно присвоить Одесскому аэропорту», — говорится в сообщении издания.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.