Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский аэропорт может получить имя Исаака Бабеля

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили выступил за то, чтобы присвоить аэропорту Одессы имя Исаака Бабеля.

Об этом губернатор заявил на сессии Одесского облсовета. Как передаёт Слово, в ходе заседания депутаты утвердили создание фонда Исаака Бабеля с соответствующей литературной премией. С этой инициативой выступил писатель Валерий Хаит при поддержке губернатора.

«Как отметил Михаил Саакашвили, эта премия будет вручаться ежегодно, причем не только внутри Украины, но и по всему миру. Главная цель – популяризация Одессы в литературных произведениях, что должно способствовать улучшению туристического имиджа Одессы и региона в целом. Кроме того, Михаил Саакашвили высказал идею о том, что, возможно, имя Исаака Бабеля было бы целесообразно присвоить Одесскому аэропорту», — говорится в сообщении издания.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.