Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Международная авиакомпания не смогла посадить самолёты в Одесском аэропорту

21 сентября в Одесском аэропорту царило настоящее столпотворение. Причиной стала отмена рейсов польской авиакомпании LOT по маршруту Одесса — Варшава.

Судьба аэропорта 1
Новости

У Одесского аэропорта установят скульптуру высотой до 50 метров

Одесский аэропорт объявил конкурс на разработку проекта скульптуры, которая украсит новый терминал и станет, по замыслу авторов идеи, одной из визитных карточек Одессы.

Судьба аэропорта 5 1
Новости

Новая взлётная полоса Одесского аэропорта начнёт принимать самолёты лишь следующей весной

Завершить работы по оборудованию новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта удастся лишь к весне 2020 года, и то при наличии стабильного финансирования.

Судьба аэропорта 1
Новости

Уголовное дело об отчуждении имущества аэропорта Одессы передали одесской полиции

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) забрала у Национального антикоррупционного бюро (АБУ) уголовное производство об отчуждении коммунального имущества международного аэропорта «Одесса» в пользу частных фирм и передала его в одесскую полицию.

Судьба аэропорта 1
Новости

На строительство аэропорта Одессы выделят больше миллиарда

Государственное предприятие «Дирекция по строительству международного аэропорта Одесса» выделит дополнительно 1 миллиард 144 миллионов 215 тысяч 18 гривен на строительство аэродромного комплекса коммунального предприятия «Международный аэропорт Одесса».

Судьба аэропорта
Новости

Подрядчик: новая взлётка Одесского аэпропорта готова наполовину

К началу апреля компания «Автомагистраль-Юг» завершила строительство 1450 метров взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» из 2800 запланированных.

Судьба аэропорта 6
Новости

Одесский аэропорт добивается в суде права платить меньше за аренду земли

ООО «Одесский международный аэропорт “Одесса”» обращается к властям города с просьбой внести изменения в договор аренды земли в связи с принятием новой нормативной денежной оценки.

Судьба аэропорта 3

Одесский аэропорт может получить некачественное оборудование для взлётно-посадочной полосы

Одесская полиция расследует уголовное производство по факту хищений при строительстве взлётно-посадочной полосы международного аэропорта Одесса.

Согласно материалам уголовного производства, подрядчика строительства, компанию «Спецремстрой», подозревают в сговоре с компанией «Энергосинтез-2006» с целью поставки для строительства светосигнального оборудования ненадлежащего качества, да ещё и по завышенным ценам.

Изначально оборудование предполагалсь купить у компании «Авиа консалт», запросившей за него 206 тысяч гривен. Однако затем концепция поменялась: оборудование решили закупить у фирмы «Энергосинтез-2006». Такое решение обосновали тем, что компания предложила более низкую цену: 170 тысяч гривен. Однако, по данным следствия, по факту «Энергосинтез-2006» за эту сумму обещало поставить оборудование по урезанному списку. При этом если бы оборудование по такому списку поставляла компания «Авиа консалт», то его стоимость составила бы 120 тысяч гривен.

Одесский аэропорт может получить некачественное оборудование для взлётно-посадочной полосы

Более того, в полиции подозревают, что с оборудованием по урезанному списку аэропорт не сможет пройти сертификацию по категории IKAO III-а (ради чего, собственно, не в последнюю очередь и затевалась реконструкция).

В полиции происходящее трактуют в соответствии с положениями ст. 191 УК Украины (растрата и присвоение имущества). В рамках расследования уголовного производства, правоохранители планируют получить доступ к соответствующим документам, хранящимся, в частности, в ГП «Дирекция по строительству международного аэропорта Одесса», ООО «Энергосинтез-2006», Госаудитслужбы и так далее.

Отметим, что это уже не первое уголовное производство, связанное со строительством новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта. Ранее Госаудитслужба Украины выявила многочисленные нарушения при строительстве новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта, обошедшиеся бюджету в 49,3 миллиона гривен.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...