Главная / Новости

Хроника дня

Одесский аэропорт втридорога купил авто у связанной с Трухановым фирмы

Одесская полиция подозревает сотрудников КП «Международный аэропорт Одесса» в растрате коммунального имущества при покупке уборочного автомобиля.

По данным следствия, в 2018 году предприятие купило автомобиль Iveco Trakker AD190T36W у фирмы «СП с ЦИ Пегас автотрейд», заплатив за него 19,5 миллиона гривен.

При этом, как установили правоохранители, незадолго до этого «СП с ЦИ Пегас автотрейд» купило аналогичный автомобиль у официального трейдера, «Ивеко Украина», за 8,7 миллиона гривен. По сути, частники выступили просто в роде перекупщиков, за счёт обращения к которым коммунальное предприятие заплатило за технику в 2,2 раза больше, чем могло бы, закупая автомобиль напрямую у поставщика.

Одесский аэропорт втридорога купил авто у связанной с Трухановым фирмы

Стоит добавить, что прослеживаются связи «СП с ЦИ Пегас автотрейд» с ближайшим окружением мэра Одессы Геннадия Труханова. Так, директором предприятия является Алексей Холодов, который ранее был учредителем фирмы «СП с ЦИ Пегас СТ». Данная компания существует и в настоящий момент, причём её владелицей числится Светлана Мостовая — соучредитель строительной компании «Пик–строй», которую связывают с Одесским городским головой. А компания «СП с ЦИ Пегас автотрейд» зарегистрирована на Елену Коновалову и Елену Векшу.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...