Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский аэропорт задерживает рейсы из-за попытки переворота в Турции (обновлено)

Рейс Стамбул-Одесса, который должен прибыть в Одесский аэропорт в 00:45 задерживается не неопределённый срок: стамбульский аэропорт Ататюрк закрыт из-за беспорядков в турецкой столице.

Между тем, регистрация на рейс Одесса - Стамбул, который должен вылететь в 01:45, пока продолжается в обычном порядке, сообщают в аэропорту: здесь пока не получали никаких сообщений относительно того, что Стамбул не сможет принять самолёт.

Напомним, вечером 15 июля в Турции произошла попытка военного переворота: Генштаб Турции заявил, что берёт всю власть в свои руки. На улицы Анкары вывели бронетехнику, в небе над городом кружит военная авиация. Слышна стрельба. В Стамбуле перекрыты мосты через Босфор, соединяющие европейскую и азиатскую части страны.

Пока неясно, был ли переворот успешным: премьер Турции заявил, что инсургенты потерпели неудачу, сообщается, что начальник Генштаба арестован. По другой информации, одолевают как раз военные: в частности, по неподтверждённой информации, президент Турции Эрдоган покинул страну.

ДОБАВЛЕНО. Рейс из Стамбула, который должен был прибыть в 00:45, отменён. Когда и как именно попадут в Одессу те, кто планировал лететь этим рейсом, пока неясно. Отменён и рейс, который должен бы вылететь в Стамбул в 01:45. 

ДОБАВЛЕНО, 01:27 Сообщается, что в районе аэропорта Ататюрк, откуда должен был вылететь отменённый рейс, слышна стрельба.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».