Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский «активист с топором» прошёл в наблюдательный совет НАБУ, а «автомайдановец» пролетел

В НАБУ подвели итоги интернет-голосования на места членов наблюдательного совета данной организации.

В состав набсовета войдут 15 человек, в том числе и одессит Анатолий Мазур, ставший известным на всю Украину после того, как в феврале 2018 года изрубил топором автомобили, припаркованные во дворе Соломенского суда Киева в знак протеста против решения судей не отправлять в СИЗО мэра Одессы Геннадия Труханова. За проведение данного перформанса активист был задержан, однако вести активную общественно–политическую деятельность ему это не мешает, и даже наоборот.

Одесский «активист с топором» прошёл в наблюдательный совет НАБУ, а «автомайдановец» пролетел

Анатолий Мазур, являющийся активистом общественной организации «Демократическая орда», стал третьим в рейтинге симпатий участников интернет-голосования. На первом месте оказался его соратник по организации Максим Дижечко. Ту же организацию представляет занявшая восьмое место Татьяна Локацкая. Все они входили в наблюдательный совет НАБУ в прошлом «созыве» данного органа. Второе место получил лидер киевской праворадикальной группировки С14 Евгений Карась.

А вот лидер одесской ячейки «Автомайдана» (не путать с «Автомайданом Одессы» Евгения Резвушкина) Виталий Устименко нужного количества голосов не набрал: его кандидатуру поддержали лишь 4907 человек, в итоге он занял 18 место — за три позиции ниже «проходного барьера».

Одесский «активист с топором» прошёл в наблюдательный совет НАБУ, а «автомайдановец» пролетел

С результатами голосования полностью можно ознакомиться здесь.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...