Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Суд оставил за решёткой обвиняемого в покушении на соратника Гурвица

19 июня Киевский райсуд Одессы продлил на два месяца срок содержания под стражей Виталию Назлымову — обвиняемому в подготовке убийства соратника экс-мэра Гурвица, «евромайдановца» Сергея Гуцалюка.

Новости Одессы

Приморский суд: соратник Гурвица дал показания по делу о покушении на себя

В Приморском районном суде Одессы рассматривается дело Сергея Б., который, по мнению следствия, готовил покушение на соратника экс-мэра Гурвица, «евромайдановца» Сергея Гуцалюка.

1

Хроника дня

Одесский активист: за беспорядками в городе стоят грузины и Гурвиц

Одесский общественный активист Святослав Огренчук обвинил в ночных беспорядках в Одессе команду Михаила Саакашвили и соратников экс-мэра города Эдуарда Гурвица.

Соответствующее заявление Огренчук сделал на встрече с журналистами.

«Многие понимают, что на самом деле происходит в регионе. Находясь в трезвом уме и твёрдой памяти, с полной ответственностью заявляю, что нахожу деятельность губернатора Одесской области завуалированным сепаратизмом, направленным на подрыв государственности и суверенности Украины. Все так называемые «реформы» губернатора — это геноцид украинского народа», — заявил активист.

Он напомнил, что недавно озвучивал данные о «преступной деятельности» заместителя Саакашвили Марии Гайдар.

«Мы видим, что уже зреют очаги недовольства в Одесской области, начинается по местам социальная революция — в Кодымском, Болградском районах. Что будет дальше? Его ставленникам в 5-6 районах области депкорпус объявил недоверие», — подчеркнул Огренчук.

По его убеждению, губернатор Саакашвили сваливает с себя всю ответственность за проблемы в регионе — «на президента, на мэра Одессы, на кого угодно».

Также активист высказал уверенность в том, что в инцидентах в городе в ночь на 26 апреля «виден грузинский след и след бывшего мэра Гурвица».

«Гурвицу плевать, что будет в Одессе. Он готов действовать и через кровь. Сам–то он в Германии живёт вместе с семьёй и расшатывает обстановку через своего человека — Сергея Гуцалюка», — также заявил Огренчук.

«Не знаю, кто под кем лежит — Саакашили под Гурвицем или Гурвиц под Саакашвили, но сейчас они объединились, чтобы раскачать ситуацию в Одессе. Оба проиграли на выборах и оба не могут с этим смириться», — добавил он.

Кроме того, Огренчук вызвал на публичные дебаты Гуцалюка и представителя команды Саакашвили Александра Боровика.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.