Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Мнение: переезд одесского архива в Александровку выгоден коллекционерам

В случае перевоза Государственного архива Одесской области в Александровку есть риск потери важных документов, которые впоследствии окажутся в руках собирателей древностей.

Новости Одессы

Возвращение Бродской синагоги: одесский госархив не хочет переезжать в Александровку и готов судиться с облсоветом

Руководство Одесского облсовета не поставило руководство государственного областного архива в известность по поводу возвращения здания архива (бывшая Бродская синагога) иудейской общине.

Хроника дня

Одесский архив собираются переселить в разрушенное помещение сумасшедшего дома

Корпус Одесской областной психиатрической больницы №2 в Александровке, куда планируют переселить здание Государственного архива Одесской области, находится в откровенно аварийном состоянии.

Соответствующие фото опубликованы на официальной странице госархива.

«Здание сейчас пребывает в состоянии разрухи и не отвечает потребностям архива даже по площади: административный (главный) корпус архива по ул. Жуковского, 18 имеет 5-этажное архивохранилище и рабочие места площадью 2700 кв.м, здание на территории действующей Одесской областной психиатрической больницы №2 в селе Александровка Коминтерновского района Одесской области — 1700 кв.м», — говорится в сообщении.













Напомним, сессия Одесского облсовета 18 февраля приняла решение передать здание на ул. Жуковского, 18, где сейчас располагается архив, еврейской общине «Хабад–Шомрей Шабос». Работники архива неоднократно протестовали против этого решения: по их мнению, выселение архива из здания на ул. Жуковского и переезд в Александровку губительно скажется на работе учреждения и угрожает сохранности архивных документов.
7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.