Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Гордиенко: если православные против гей-парада, то тогда я — за

Лидер организации «Совет общественной безопасности», активист «Евромайдана» Марк Гордиенко определился со своим отношением к «маршу равенства», который хотят провести в Одессе ЛГБТ-активисты.

1
Новости Одессы

Депутат горсовета про крестный ход: Одесса опозорилась на весь мир, куда смотрела СБУ?

Депутат Одесского горсовета Алексей Еремица считает, что крестный ход УПЦ продемонстрировал властям миролюбивость украинцев, а официальный Киев должен сделать из этого «правильные выводы».

1
Новости Одессы

Одесская епархия просит защиты у правоохранителей из-за угроз «Автомайдана»

В ближайшее время верующие Одессы планируют присоединиться в Киеве к участникам крестного хода, вышедшим раннее из восточных и западных областей, однако боятся расправы со стороны организаций «правого» толка.

1

Хроника дня

Одесский «Автомайдан» ловил православных на Киевской трассе, но не поймал

Стремление активистов одесского «Автомайдана» предотвратить поездку одесских верующих на молебен в Киев заставило их провести бессонную ночь на трассе Одесса - Киев - причём совершенно напрасно.

Как сообщается в группе «Автомайдана» в Facebook, активисты пробыли на трассе до 5 утра, чтобы ловить любые автобусы, которые будут направляться в Киев.

«Для тех, кто решил рискнуть своей православной душой, предупреждаем! До Умани стоят три поста, которые шутить и разговаривать уже не будут!» — написали в группе около полуночи. «Мы на месте, ждём...» — гласит запись от 3:42. Наконец, сам руководитель «Автомайдана» Евгений Резвушкин сообщил, что покинул киевскую трассу около 5:10 утра.



Впрочем, добиться своей основной цели (помешать одесским верующим попасть на соборный молебен за мир в Украине на Владимирской горке в Киеве) активистам всё равно не удалось: как уже ранее писал ТАЙМЕР, во второй половине дня 26 июля из Одессы на Киев ушли около 15 автобусов. «Автомайдановцам» же удалось задержать лишь два, которые должны были забрать у Свято–Пантелеймоновского монастыря группу верющих, которые не смогли уехать раньше.

А уж ночное бдение «майдановцев» на трассе было и вовсе бессмысленным, так как к тому моменту автобусы уже были в Киеве.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.