Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Митрополит Агафангел: попытки переписать историю Великой Отечественной войны обречены на провал

6 мая, накануне праздника 9 Мая и в день памяти великомученика Георгия Победоносца, Одесская епархия Украинской православной церкви поздравила ветеранов Великой Отечественной войны.

4 2
Новости

СБУ обыскала священника за организацию крестного хода за мир

Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск по месту жительства ровенского священника Украинской православной церкви (УПЦ), который организовывал летом 2016 года Всеукраинский крестный ход.

1
Новости Одессы

Гордиенко: если православные против гей-парада, то тогда я — за

Лидер организации «Совет общественной безопасности», активист «Евромайдана» Марк Гордиенко определился со своим отношением к «маршу равенства», который хотят провести в Одессе ЛГБТ-активисты.

1
Новости Одессы

Депутат горсовета про крестный ход: Одесса опозорилась на весь мир, куда смотрела СБУ?

Депутат Одесского горсовета Алексей Еремица считает, что крестный ход УПЦ продемонстрировал властям миролюбивость украинцев, а официальный Киев должен сделать из этого «правильные выводы».

1
Новости Одессы

Как «Автомайдан» на участников крестного хода из Одессы охотился

26 июля активисты одесского «Автомайдана» попытались не допустить отъезда в Киев группы верующих из Одессы, намеревавшихся принять участие в соборной молитве за мир в Украине.

8
Новости Одессы

Одесская епархия просит защиты у правоохранителей из-за угроз «Автомайдана»

В ближайшее время верующие Одессы планируют присоединиться в Киеве к участникам крестного хода, вышедшим раннее из восточных и западных областей, однако боятся расправы со стороны организаций «правого» толка.

1

Хроника дня

Одесский «Автомайдан» ловил православных на Киевской трассе, но не поймал

Стремление активистов одесского «Автомайдана» предотвратить поездку одесских верующих на молебен в Киев заставило их провести бессонную ночь на трассе Одесса - Киев - причём совершенно напрасно.

Как сообщается в группе «Автомайдана» в Facebook, активисты пробыли на трассе до 5 утра, чтобы ловить любые автобусы, которые будут направляться в Киев.

«Для тех, кто решил рискнуть своей православной душой, предупреждаем! До Умани стоят три поста, которые шутить и разговаривать уже не будут!» — написали в группе около полуночи. «Мы на месте, ждём...» — гласит запись от 3:42. Наконец, сам руководитель «Автомайдана» Евгений Резвушкин сообщил, что покинул киевскую трассу около 5:10 утра.



Впрочем, добиться своей основной цели (помешать одесским верующим попасть на соборный молебен за мир в Украине на Владимирской горке в Киеве) активистам всё равно не удалось: как уже ранее писал ТАЙМЕР, во второй половине дня 26 июля из Одессы на Киев ушли около 15 автобусов. «Автомайдановцам» же удалось задержать лишь два, которые должны были забрать у Свято–Пантелеймоновского монастыря группу верющих, которые не смогли уехать раньше.

А уж ночное бдение «майдановцев» на трассе было и вовсе бессмысленным, так как к тому моменту автобусы уже были в Киеве.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.