Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Главный украинский декоммунизатор: поляки дали пощёчину всей Украине

Глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович призвал руководство страны вступиться за него в его конфликте с польскими властями, запретившими Вятровичу въезд в Польшу.

2 1
Новости

Киевский политик предложил вслед за безвизом «попрощаться» с гетманом Хмельницким

Бывший украинский нардеп, бизнесмен Михаил Бродский предложил установить на месте знаменитого памятника гетману Богдану Хмельницкому в Киеве монумент бойцам АТО.

1 3
Новости

Глава института нацпамяти призвал украинцев порвать связи с родственниками из России

Глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович считает, что всё, что удерживает связь между Россией и Украиной, будет использовано против украинцев.

1 2
Новости

Вятрович не считает символику дивизии СС «Галичина» нацистской

Глава института национальной памяти Украины Владимир Вятрович заявил, что символика дивизии СС «Галичина», которая входила в состав войск СС нацистской Германии, не подпадает под закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма.

2

Хроника дня

Одесский бандеровец назвал символ дивизии СС «Галичина» общеевропейским

В Одесской облорганизации партии «Свобода» выступили против запрета символики дивизии СС «Галичина» в рамках реализации украинского закона о запрете пропаганды коммунизма и нацизма.

Соответствующее заявление сделал в эфире одесского телеканала «Репортёр» заместитель председателя указанной партийной ячейки Константин Василец. Комментируя недавние высказывания главы Института национальной памяти Украины Владимира Вятровича по тому же поводу, «свободовец» отметил, что «символика, о которой идёт речь, — это лев с тремя коронами, который является общеевропейским символом». Василец добавил, что лев этот означает «величие, могущество и честь».

«Более того, для нашего государства лев с коронами является символом Галицко–Волынского княжества, которое было преемником Киевской Руси. Соответственно является абсурдной и безграмотной политической провокацией говорить о запрете льва с тремя коронами», — резюмирует руководитель одесской «Свободы».

Одесский бандеровец назвал символ дивизии СС «Галичина» общеевропейским Василец

Напомним, что дивизия СС «Галичина» — военное формирование, набранное из украинских добровольцев во время Великой Отечественной войны. Дивизия входила в состав войск СС нацистской Германии, а в апреле 1945 года была формально включена в состав Украинской национальной армии, находившейся в подчинении Украинского национального комитета. Военнослужащие дивизии (особенно 4-го и 5-го полка) совершали военные преступления против мирного населения; войска СС, в состав которых она входила, признаны преступной организацией решением Нюрнбергского трибунала.

Одесский бандеровец назвал символ дивизии СС «Галичина» общеевропейским

Также отметим, что одним из главных аргументов, которые высказывают украинские националисты в пользу официального запрета георгиевских лент, является тот, что эта лента уже осквернена теми, кто напал на Украину.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...