Главная / Новости

Хроника дня

Одесский банк продаст киевский торговый центр

3 июля председатель правления одесского банка «Пивденный» Алла Ванецьянц сообщила изданию «Бизнес» о планирующейся продаже учреждением торгово-развлекательного центра Sky Mall в Киеве.

«У нас не было никаких претензий к обслуживанию долга Sky Mall в течение года, пока не обострился конфликт между собственниками ТРЦ, и на банк, как на держателя залоговой ипотеки, не попытались оказать давление различными способами… Планируем его продать», — заявила Ванецьянц.

К настоящему времени уже определился покупатель — девелоперская компания Arricano Real Estate PLC, входящая в Arricano Group. Представитель компании Михаил Меркулов сообщил, что она собирается направить «Пивденному» соответствующее официальное письмо.

«Чтобы занимать достойное место в топе украинских банков, любому финучреждению нужно избавляться от супер-токсичных активов, а Sky Mall для банка является именно таким. Активы с рейдерским запахом влияют на репутацию банка, отпугивают серьёзных клиентов и инвесторов. Sky Mall — это самый громкий скандальный случай, когда иностранному инвестору не удалось защитить свою собственность в Украине», — отметил Меркулов.

Одесский банк продаст киевский торговый центр  

Напомним, что в начале мая 2016 года Лондонский международный арбитражный суд принял финальное решение в споре между Arricano Real Estate Plc и Stockman Interhold S.A. в отношении права собственности на акции Assofit Holdings Limited — холдинговой компании, ранее полностью владевшей ТРЦ Sky Mall. Согласно этому решению, все акции в Assofit Holdings Limited, ранее принадлежавшие Stockman Interhold S.A., должны быть безвозмездно переданы в собственность Arricano Real Estate Plc. не позднее 5 июня того же года. Спор между Arricano и Stockman возник в связи с выполнением договора о колл–опционе, заключённого этими компаниями 25 февраля 2010 года. Документ предусматривает право Arricano на выкуп всех акций Assofit, принадлежащих Stockman.

В 2014 году все активы Assofit, включая Sky Mall, были «размыты» и предположительно выведены на аффилированные компании Stockman. Как сообщает пресс-служба Arricano, несмотря на вынесенное 5 мая международным арбитражным судом решение в пользу Arricano, компания Stockman не осуществила и не обеспечила передачу акций в установленный срок

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: