Главная / Новости

Хроника дня

Одесский бизнесмен опасается ареста из-за дела 19 февраля

Одесский бизнесмен Дмитрий Копылов заявил, что вынужден на некоторое время уйти в «подполье» из-за того, что его хотят арестовать.

Об этом Копылов написал на своей странице в Facebook. Он отметил, что такое «задание» получило руководство Одесской облпрокуратуры в связи с расследованием дела о разгоне митинга под стенами Одесской ОГА 19 февраля 2014 года (ранее активисты «Евромайдайна» заявляли, что к разгону причастен именно возглавляющий охранную фирму Копылов).  

«Где-то там, в Киеве, решили наехать на "Оппоблок" и депутата Верховной Рады Скорика. Прокурор Одесской области получает задание срочно что-то накопать на Скорика для дальнейшего ему предъявления обвинения, лишения депутатской неприкосновенности и заключения его под стражу… И подымают дело от 19 февраля 2014 года об избиении журналистов под областной администрацией. Чтобы вы понимали, друзья, этого уголовного дела как такового нет. Заявителей нет, пострадавших нет», — отмечает одесский бизнесмен.

Он подчеркнул, что теперь вынужден на некоторое время «выпасть» из соцсетей.

«Меня не будет здесь, на Фейсбуке, не будет на связи, меня не будет нигде. Я ухожу в катакомбы. Мне понадобятся спички, соль, сахар, свечи, шапка-ушанка, кирзовые сапоги, медикаменты… Хочу обратится лично к Николаю Скорику. Николай, хотя мы с Вами лично не знакомы, надеясь на Вашу порядочность, думаю, Вы мне возместите, все мои расходы… Естественно, из партийной кассы. А также деньги за патроны к пистолету парабеллум. В случае, если мне придется отстреливаться. Шутка», — также пишет Дмитрий Копылов.

Кроме того, он опубликовал объяснение на имя прокурора Одесской области, где написал следующее: «Я, Копылов Дмитрий Александрович, больной, нервный и убогий человек, переживший в своей жизни более 200 обысков и более 30 закрытий в тюрьму, поэтому отстаньте от меня... А так как я убогий, вас всех накажет Боженька, потому что больных трогать нельзя. С моих слов напечатано верно, мною прочитано, в чем и расписываюсь».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.