Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский бизнесмен сетует: турист пошёл уже не тот

Директор Центра туризма «Южная лига», бизнесмен, сторонник «Евромайдана» Фазиль Аскеров посоветовал представителям одесской рекреационной сферы отвыкать от отдыхающих из России.

Такой совет он дал на своей странице в соцсети Facebook.

Рассуждая об особенностях туризма-2016, Аскеров написал: «Стало очень заметно, что за последние два года в Одессе много туристов, которым раньше отдых в Одессе был не по карману. Раньше они приезжали в Затоку или Грибовку, а потом на один день выезжали посмотреть Одессу. Сегодня тысячи туристов из небольших городов и больших сёл Черниговской и Черкасской, Полтавской и Житомирской областей получили возможность "пожить" в Одессе».

По словам эксперта, эти отдыхающие снимают эконом-жильё у бабушек, номера в недорогих отелях и пансионатах.

«Количество этих туристов становится преобладающим по отношению к туристам, к которым Одесса привыкла за многие годы. Туристам, которые любили приезжать в Одессу не вместо поездки в Турцию или Египет, а просто в Одессу, как город, в котором они получали не только и не столько море, а эмоции, впечатления и каждый для себя что-то ещё. Картинка туриста или его сборный портрет изменились. Не все одесситы и туристический бизнес оказались готовы к такому виду туриста, к его потребностям и возможностям», – констатирует директор «Южной лиги».

Он отметил, что одесские рестораторы, отельеры, официанты, бармены и таксисты по-прежнему ждут «возвращения российского туриста», хотя такие ожидания тщетны.

«Долго не дождутся. И у нас есть выбор: ждать возвращения российского туриста, увеличить количество горячих туристов из Турции, или обратить свой взгляд, мысли и, возможно, действия для привлечения другого туриста», — добавил Аскеров.

По его мнению, компенсировать потерянных для Одессы курортников может, в первую очередь, «Минск и вся Беларусь».

«Минск нужен Одессе, а Беларусь области», — резюмировал бизнесмен.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.