Главная / Новости

 

Хроника дня

Активист: одесский ботанический сад отключили от отопления

Неизвестные самовольно отрезали от отопления ботанический сад ОНУ им. Мечникова на Французском бульваре, банально перерезав и заварив трубы теплоснабжения.

Об этом на своей страничке сообщает активист общественной организации «Зелёный List» Юрий Никитин, который приводит фото перерезанных коммуникаций.

По его информации, за этой операцией стоят строители ЖК «Гринвуд», который возводят неподалёку.

Активист: одесский ботанический сад отключили от отопления

Активист: одесский ботанический сад отключили от отопления

«Это деяние было обнаружено в августе, когда происходила проверка систем отопления. Запуганные "пригринвудными" личностями сотрудники ботсада скандал не подняли, объясняя это тем, что их угрожали лишить работы. Не поднял его и ректор университета, ограничившись обращением к коммунальщикам. Те якобы выдали предписание "Гринвуду" отопление восстановить. Однако ни обращения, ни предписания никто не видел. И отопления как не было, так и нет. Оранжереи с уникальными, редкими столетними растениями тоже отапливаются от этой ветки. А растения там в грунте, так что их никуда не перевезёшь. И вот вопрос, ботсад их потеряет или как–то будем спасать?» — вопрошает Никитин.

Активист выразил своё возмущение тем фактом, что мэр Одессы не может контролировать действия застройщиков на территории города и призвал губернатора Максима Степанова вмешаться в ситуацию. 
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: