Главная / Новости

 

Хроника дня

«Одесский Брейвик» просит Германию помочь свалить украинскую власть и всех расстрелять

Александр Куренной, больше известный как «одесский Брейвик», опубликовал год назад занятный документ — «Грамоту до всього українського народу», в котором провозгласил себя гетманом и главнокомандующим страны.

Итак, Александр в связи со «смертельной опасностью, которая нависла над Украиной», торжественно отменяет Республику Украину, Универсал Скоропадского о Союзе с Россией и заявляет о возрождении Украинского Государства.

На себя Куренной берёт нелёгкое бремя — быть «Гетманом Всея Украины и Главнокомандующим всех военных формирований». В помощь себе одессит призывает «Великую Германию» и её союзников, дабы свергнуть «оккупационный режим» и, постоянно находясь на территории страны, установить Украинское Государство и поддерживать в нём порядок.

 
Гетман, очень приятно 

«Все органы власти, их постановления, распоряжения и указы после 14 декабря 1918 года отменяются, а также с сегодняшнего дня распускаются, — пишет на не очень хорошем украинском Александр Куренной. — Все министры, депутаты, губернаторы и президент Украины арестовываются и подлежат расстрелу. Областные, местные и сельские советы закрываются. Все партии запрещаются, а их лидеры и руководство подлежат роспуску».

К чиновникам, работающим в государственных институтах, «одесский Брейвик» более лоялен: им разрешается оставаться на своих местах и продолжать работать.

Новоиспечённый гетман обещает поддерживать авторитет власти, «не останавливаясь ни перед какими самыми крайними мерами». Одной из первых мер Куренной видит «раскулачивание»: у крупных собственников землю надо отсудить по рыночной стоимости, уверен он, чтобы предоставить участки малоземельным крестьянам. Одессит собирается также поддерживать рабочий класс, особенно почему-то железнодорожников, и «открыть широкий простор частному предпринимательству и инициативам».

«Мне далеки и чужды какие бы то ни было собственные побуждения, — заверяет «гетман», — главной своей целью я ставлю пользу и благо народа и всем нам дорогой Украины».

В завершении одессит постановляет, что эта «грамота» вступает в силу с даты её подписания «Гетманом Всея Украины». Ниже стоит дата: 29.12.2011 и отсканированная витиеватая подпись автора, которая так и не придала этому забавному документу никакой силы.

ОТ РЕДАКЦИИ. Ура, товарищи!

6 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...