Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Одесский Брейвик» просит Германию помочь свалить украинскую власть и всех расстрелять

Александр Куренной, больше известный как «одесский Брейвик», опубликовал год назад занятный документ — «Грамоту до всього українського народу», в котором провозгласил себя гетманом и главнокомандующим страны.

6 2

Хроника дня

«Одесский Брейвик» утверждает, что его подставили

Александр Куренной, которого журналисты нарекли «одесским Брейвиком» за то, что в его блоге было опубликовано заявление о намерении провести зачистку иностранцев в одном из общежитий города, отрицает свою причастность к данному делу.

«Это всё наглая ложь», – заявил он журналистам.

Парень опубликовал новое заявление, на этот раз абсолютно противоречащее манифесту в ЖЖ. Так, Александр утверждает, что его именем воспользовались, у него нет ни пистолета, ни взрывчатки, более того – он не писал тот текст. Он также добавляет, что в милицию пришёл добровольно, но там на него оказывалось давление.

«Уважаемые, несколько дней назад в ЖЖ неизвестный, пользуясь моим именем и фамилией, начал распространять недостоверную информацию о том, что я собираюсь взорвать общежитие с иностранцами. Я такого не писал и не распространял. У меня нет аккаунта в ЖЖ, также нет никакого пистолета и взрывчатки, также нет такого телефона», – пишет парень на свой странице в соцсети «ВКонтакте».

Фото, которое было опубликовано в блоге

По его словам, текст, который был опубликован в ЖЖ, был переведён некорректно.

«То есть, когда я что-то пишу, делаю это без ошибок», – настаивает молодой человек.

Кроме того, Александр Куренной заявляет, что на него давят правоохранители и требуют признать вину.

«На допрос в МВД я явился добровольно. На этом допросе мне намекнули: признай свою вину, мы закроем дело, заплатишь 800 гривен штрафа, то есть сотрудники МВД хотят, чтобы я признал свою вину в том, чего не делал. Также на допросе было сказано в мой адрес следующее: это дело имеет большой резонанс, включена государственная машина против меня. Допрос проходил с нарушением законодательства», – уверен парень.

По материалам «В городе»

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...