Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесский «Черноморец» планирует начать процедуру банкротства

Согласно решению Хозяйственного суда Одесской области, футбольный клуб «Черноморец» обязан выплатить дочернему предприятию Сбербанка России более 1 миллиарда гривен.

Столь суровое наказание постигло «Черноморец» за невыполнение обязательств по кредиту, который был взят руководством команды ещё в 2011 году. Иск Сбербанка России удовлетворён, и в итоге с клуба планируют взыскать 951 миллион гривен в качестве задолженности и 144 миллиона за пользование кредитной линии.



Ситуацию вокруг судебного решения уже прокомментировал генеральный директор «моряков» Сергей Керницкий: «Для строительства стадиона «Черноморец», который давно уже стал достопримечательностью города, мы взяли кредит в размере 40 миллионов долларов. Бюджет был освоен, и до апреля 2014 года мы выплачивали задолженность вовремя и погасили уже 11 миллионов. К сожалению, судебный иск мы проиграли. Всё идёт к тому, что если клубу будет нечем платить, то единственный выход из этой ситуации — это объявить себя банкротом. Я понимаю, что этим шагом я, как генеральный директор, попадаю под статью уголовного кодекса об умышленном банкротстве, но я этого не боюсь, потому что у нас вполне обоснованные доводы, почему мы так поступили».

Также Сергей Керницкий заявил, что клуб продолжит подготовку к весенней части украинской Премьер-лиги в обычном режиме.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.