Главная / Новости

Хроника дня

Одесский «Черноморец» проиграл ровненскому «Вересу»

«Моряки» уступили в гостях со счётом 1:3, прервав свою пятиматчевую серию без поражений в рамках Премьер-лиги.

После победы неделей ранее над донецким «Олимпиком» одесситам предстояла ещё одна встреча с командой из когорты лидеров чемпионата. Несмотря на статус аутсайдера поединка, именно «моряки» лучше провели стартовый отрезок, апогеем которого стал выход Хобленко один на один с голкипером соперника. Форвард «Черноморца» имел хорошую возможность открыть счёт, однако надёжная игра Бандуры в рамке ворот хозяев сохранила на табло стадиона нули.

Ничейным счёт матча оставался недолго. На 25-й минуте Карасюк мощнейшим ударом с тридцати метров заставил Гутора доставать мяч из сетки собственных ворот — 1:0. Этот гол стал настоящим холодным душем для подопечных Олега Дулуба, которые хорошо провели дебют встречи и не заслужили роль догоняющих. Буквально в ответной атаке Васин сделал всё, чтобы вернуть паритет на табло, однако его «выстрел» со штрафного в блестящем прыжке парировал Бандура.

Одесский «Черноморец» проиграл ровненскому «Вересу»

«Черноморец» продолжал искать шансы у штрафной площади хозяев, демонстрируя хороший комбинационный футбол. Возможности сравнять счёт были у Хобленко и Ковальца, однако превратить их в голы у игроков «чёрно–синих» не получилось. То, что не удалось одесситам, под самый занавес тайма удалось хозяевам — Волошинович воспользовался неразберихой в штрафной «Черноморца» и точным ударом во второй раз пробил Гутора — 2:0.

На старте второго тайма «Вересу» удалось забить и третий мяч. Мартыненко сыграл рукой в собственной штрафной площади, за что справедливо был наказан пенальти. «Приговор» судьи безошибочно исполнил Сергийчук — 3:0. Всего через несколько минут хозяева снова получили шанс забить с пенальти, однако Степанюк бесхитростно пробил по центру, и Гутор без проблем не дал четвёртому мячу влететь в свои ворота.

«Сейв» своего голкипера вдохнул в одесситов новые силы, и уже на 68-й минуте им удалось отличиться. Футболисты «Черноморца» подкараулили ошибку Кобина и выбежали в образцово–показательную контратаку, которую ударом в уже пустые ворота завершил Хобленко. К слову, это уже пятый мяч Алексея Хобленко в чемпионате.

Одесский «Черноморец» проиграл ровненскому «Вересу»

Несмотря на стремительно развивающиеся события в пользу гостей, «Верес» не поплыл и очень грамотно довёл матч до победы. Хозяевам удалось захватить контроль над центральной линией поля, пресекая все попытки «моряков» перейти в наступление. Поединок во Львове («Верес», как и многие команды Премьер-лиги, проводит свои домашние матчи не в родном городе) так и завершился победой команды Юрия Вирта со счётом 3:1.

Поражение от «Вереса» прервало пятиматчевую беспроигрышную серию «Черноморца» в чемпионате. После 17 туров в активе «чёрно–синих» 15 очков, что позволяет им занимать девятую строчку турнирной таблицы.

Свой следующий матч в Премьер-лиге подопечные Олега Дулуба проведут дома 2 декабря против луганской «Зари». Начало встречи на стадионе «Черноморец» в 14:00.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.