Главная / Новости

Хроника дня

Одесский «Черноморец» сыграл вничью с «Александрией»

В поединке против прямого конкурента по турнирной таблице «моряки» сумели сохранить свои ворота «сухими», но и сами голов не забивали — 0:0.

Для «Черноморца» и «Александрии» завершать очные противостояния вничью стало уже доброй традицией. Последние два матча этих команд завершались «мировой», однако при этом соперникам удавалось порадовать зрителей забитыми мячами. Отчётная игра в Александрии стала исключением.

С первых минут хозяева поля завладели ощутимым игровым преимуществом и могли забить уже на 9-й минуте, когда Старенький из выгодной позиции пробил рядом со штангой. «Черноморец» решил сыграть строго от обороны, уповая на фирменные контратаки и стандартные положения, однако никаких дивидендов подобная тактика одесситам не принесла. За весь первый тайм стоит выделить лишь «выстрел» Алексея Хобленко на 41-й минуте, с которым справился вратарь хозяев Панькив.

Одесский «Черноморец» сыграл вничью с «Александрией»

Несмотря на большой перевес во владении мячом, футболисты «Александрии» также не запомнились обилием голевых моментов. Оборона «Черноморца» действовала практически безошибочно и попросту не подпускала нападающих хозяев к владениям Гутора. В такой игре александрийцы сделали ставку на удары с дальнего расстояния, но и они опасности у ворот «чёрно-синих» не создали, а значит, отдыхать команды ушли при счёте 0:0.

На старте второй половины игры «моряки» ненадолго прибрали мяч к своим ногам и несколько раз угрожали воротам Панькива, но удары Хобленко снова цели не достигли. «Александрии» довольно быстро удалось отодвинуть игру от своих ворот, и практически весь второй тайм прошёл в борьбе в центре поля. Командам ничего не удавалось создать в атаке, что заставило зрителей на трибунах стадиона «Ника» скучать.

Под занавес матча соперникам всё же удалось обменяться опасными моментами и немного оживить публику. Первыми могли забить хозяева, когда на 78-й минуте лишь блестящая игра Гутора спасла «моряков» от пропущенного гола после удара Поляруса. «Черноморец» ответил на 90-й минуте — Васин сделал точную передачу на Хобленко, однако с «выстрелом» форварда одесситов не без проблем справился Панькив.

Одесский «Черноморец» сыграл вничью с «Александрией»

Ничья с «Александрией» стала для «чёрно–синих» уже третьей подряд и не позволила подняться с 11-го места турнирной таблицы Премьер-лиги. После пятнадцати туров в активе одесситов двенадцать зачётных пунктов.

В послематчевом интервью главный тренер «Черноморца» Олег Дулуб выразил частичное удовлетворение результатом встречи: «Матчи такого порядка, когда встречаются команды, которым нужны очки, красивыми бывают очень редко. Тут на первый план выходит набор зачётных баллов. У меня осталось двоякое впечатление от игры. С одной стороны, мы завоевали очко, с другой, немного разочаровала наша игра в атаке. Сейчас будет двухнедельная пауза на игры сборных, будем работать над этим компонентом», — подытожил Дулуб.

В связи с проведением завершающей стадии отбора на Чемпионат мира — 2018, свой следующий матч в рамках Премьер-лиги «Черноморец» проведёт только 18 ноября. В этот день «моряки» примут дома донецкий «Олимпик». Время начала поединка будет определено позже.

Одесский «Черноморец» сыграл вничью с «Александрией»

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...