Главная / Новости

Хроника дня

Одесский «Черноморец» в родных стенах переиграл донецкий «Олимпик»

Подопечные Олега Дулуба продемонстрировали содержательный футбол и закономерно нанесли поражение одному из лидеров чемпионата Украины со счётом 2:1.

Спустя почти месяц большой футбол вернулся в Южную Пальмиру, однако ажиотажа среди болельщиков данный факт не вызвал. Поддержать «чёрно–синих» на стадион в парке Шевченко пришли три с небольшим тысячи самых преданных фанатов, что является антирекордом текущего сезона. Несмотря на отсутствие широкой поддержки на трибунах, «моряки» заметно истосковались по футболу и сделали всё возможное, чтобы продолжить свою четырёхматчевую беспроигрышную серию в рамках Премьер-лиги.

Одесский «Черноморец» в родных стенах переиграл донецкий «Олимпик»

«Олимпик» также надеялся уехать из Одессы с очками, так как донецкие футболисты довольно неожиданно занимают третью строчку турнирной таблицы и отстают от киевского «Динамо» всего на несколько пунктов.

Дебют отчётного матча прошёл под диктовку хозяев поля, которым удалось заставить соперника играть без мяча. «Моряки» успешно контролировали центр поля и, используя мелкий пас, пытались дойти до штрафной площади «Олимпика». Гости смирились с ролью «второго» номера и прочно окопались в обороне в надежде на игру на контратаках. В действиях подопечных Олега Дулуба прослеживались слаженность и старание, однако создать по–настоящему опасные моменты в первом тайме «чёрно–синим» так и не удалось. Самыми активными в составе «Черноморца» были Васин, отвечавший за креатив в атаке, и скоростной Хобленко, постоянно державший в напряжении оборону гостей.

Одесский «Черноморец» в родных стенах переиграл донецкий «Олимпик»

Во втором тайме «моряки» продолжили наседать на ворота Махарадзе, который, к слову, проводил очень неудачный матч. В действиях стража ворот «Олимпика» наблюдалась неуверенность, чем вскоре воспользовались одесситы. На 58-й минуте атака вторым темпом после розыгрыша углового завершилась ударом Ковальца в ближний угол. «Выстрел» полузащитника «Черноморца» не нёс в себе большой опасности, однако Махарадзе потерял позицию и не успел на него среагировать — 1:0.

Пропущенный мяч заставил «Олимик» пойти в атаку большими силами, что привело к ряду опасный моментов у владений Гутора. Лучший шанс сравнять счёт на 75-й минуте упустил Биленький, когда не смог переиграть стража ворот «моряков» в борьбе один на один. Стоит отметить уверенную игру не только голкипера «Черноморца», но и всей линии обороны, которая надёжно справлялась со своими обязанностями.

Хозяева также не забывали про атаку, и на 81-й минуте им удалось удвоить своё преимущество в счёте. Ковалец выполнил подачу от угла поля, с которой не справился Махарадзе, а первым на мяче оказался Маммаду Ваг. Легионер «Черноморца» безошибочно пробил головой мимо «горе–вратаря» «Олимпика» и открыл счёт своим голам за одесский клуб.

Отыграть один гол гостям удалось уже в добавленное арбитром время, когда серия рикошетов в штрафной площади «моряков» позволила Очигаве практически затолкать мяч в ворота Гутора — 2:1.

Одесский «Черноморец» в родных стенах переиграл донецкий «Олимпик»

Победа над «Олимпиком» позволила подопечным Дулуба продлить свою серию без поражений уже до пяти матчей, а также впервые в сезоне покинуть зону вылета Премьер-лиги. На данный момент в активе «чёрно–синих» 15 баллов и девятая строчка табеля о рангах.

Свой следующий матч в чемпионате «моряки» проведут 26 ноября в гостях против ровенского «Вереса».

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.