Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесский чиновник-«евромайдановец» негодует: его могут лишить депутатского мандата

Активист одесского «Евромайдана» и председатель Савранской районной администрации Виталий Свичинский возмущён новым законом о госслужбе: платить будут мало, да и депутатом быть не получится.

Об этом депутат написал на своей страничке в Facebook.

«Я очень критично отношусь к новому Закону Украины «О государственной службе», считаю его не продуманным и не сбалансированным, — пишет Свичинский. — Считаю, что глава районной администрации, это политическая должность, которая должна быть выведена из государственной службы».

«Если законодатели не изменят эту норму, то мне придётся стать перед очень сложным и не справедливым выбором. Если я откажусь от мандата, то Савранский район не будет представлен в Одесском областном совете», — заключает Свичинский.



Виталий Свичинский был активным участником «Евромайдана», одним из организаторов «Самообороны Одессы». В сентябре 2015-го года он возглавил Савранскую райадминистрацию. По итогам октябрьских выборов стал депутатом Одесского облсовета. Однако совмещать депутатство и руководство районов он не сможет. По новому закону о госслужбе, принятому вчера, 10 декабря, председатели районных администраций, как и прочие государственные служащие, не могут быть депутатами местных советов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.