Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Суд вернул одесского чиновника-коррупционера на ранее занимаемую должность

Директор муниципального КП «ЖКС «Северный» Одесского горсовета Роман Горячев, который попался на взятке, вернулся на свой пост и продолжает работу.

Как оказалось, прокуратура Одессы истребовала для чиновника домашний арест, однако суд определил, что запрет касается только ночного времени суток. При этом правоохранители смогли добиться отстранения Горячева от должности, передаёт 368. media со ссылкой на собственный источник.

Согласно информации издания, в прокуратуре решили не настаивать на назначении залога, так как коррупционер через апелляцию всё равно добился бы его снижения и вышел на свободу. Они сочли, что отстранение и арест будут лучшими вариантами. Однако Горячев подал апелляцию на решение суда, обжаловав своё отстранение, и теперь он снова находиться на рабочем месте.

 

«У нас уже есть случай, когда он отказал жителям дома № 9 на улице Паустовского в текущем ремонте крыши, заявив, что там нужно делать капитальный ремонт, хотя половина покрытия уже ранее была отремонтирована жильцами за собственные деньги», — отметил заместитель руководителя Центра защиты одесситов Алексей Асауленко 

По его словам, коррупционер не смог внятно ответить на вопрос, почему он находиться на рабочем месте после того, как в начале июля его задержали на взятке. 

Напомним, что Роман Горячев требовал и получил талоны на 400 литров топлива за трудоустройство человека на работу в ЖКС. 

 

 

 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.