Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский чиновник попался на взятке

Сотрудники сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью Суворовского районного отдела милиции Одессы задержали должностное лицо отдела контроля над использованием и охраной земель при получении взятки.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, в милицию обратился одессит и сообщил, что чиновник незаконно требует у него денежное вознаграждение. Поводом для этого стала пристройка, которую человек построил во дворе своего частного жилого дома. Придя к хозяину с предписанием о предоставлении разрешительных документов на указанный объект, чиновник «прозрачно» намекнул, что документы могут и не понадобиться, если он получит 6000 гривен.  Он грозил, что в противном случае, в соответствии с действующим законодательством, из-за не узаконенного строительства мужчина  будет привлечён к административной ответственности.

При следующей встрече служащий получил оговоренную сумму и заверил одессита, что теперь тот может не волноваться: он собственноручно может уничтожить предписание и быть уверенным, что по этому поводу его целый год никто не побеспокоит. Его задержали сразу после получения взятки.

Сейчас чиновнику сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. За совершённое ему грозит штраф от 1 до 1,5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок от трёх до шести месяцев, или лишение свободы на срок от двух до четырёх лет с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет и со специальной конфискацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...