Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скандал на одесском Евромайдане: активисты поссорились из-за прокурора

Группировка «Уличный фронт», принимавшая участия в акции протеста в одесском Горсаду, попросила не ассоциировать её с акциями под зданием прокуратуры Одесской области, участники которых требовали отставки прокурора Жученко.

1 2
Новости

Игры «патриотов»: покровитель рэкетиров требует привлечь к дисциплинарной ответственности прогурвицевского гайдамака

Продолжается конфликт между одесскими активистами Евромайдана Марком Гордиенко, возглавляющим общественную организацию «Совет общественной безопасности», и Сергеем Гуцалюком, возглавляющим «Черноморское гайдамацкое объединение» и одесское отделение УНСО.

2 2 1
Новости

Одесский «евромайдановец» поглумился над избитой соратницей по «революции»

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко крайне язвительно высказался по поводу избиения активистки «Народного руха» Алины Радченко (Подолянки).

2
Новости

Игры «патриотов»: «майдановцы» потребовали от Гордиенко извиниться перед бойцами АТО

17 августа в 14:00 под офисом «Совета общественной безопасности» в центре Одессы началась акция против руководителя этой организации, «майдановца» Марка Гордиенко.

1 8 1
Новости

«Иди в окопы, лошара»: активисты «Евромайдана» поссорились в центре Одессы

Руководитель одесской организации «Народного руха» Сергей Гуцалюк и глава «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко вступили в перепалку на Александровском проспекте.

3 1
Новости

Одесские порошенковцы публично переругались с идейным отцом местного «Демальянса»

Основатель и идейный вдохновитель «Демократического альянса» в Одессе Алексей Чёрный публично обвинил одесскую организацию Блока Порошенко в сотрудничестве с мэром Геннадием Трухановым.

2
Новости

Борцы с одесским зонингом негодуют: один из активистов сотрудничает с мэрией

Бывший представитель «Демократического альянса», активист «Евромайдана» Сергей Сарафанюк подвергся критике единомышленников из-за своего выступления на сессии Одесского горсовета 19 октября.

2
Новости Одессы

Боровик рассказал, как выбивал деньги для «Демальянса», но тот оказался неэффективным

И.о. зампредседателя Одесской ОГА Александр Боровик заявил, что лично ездил «поднимать деньги» для одесских общественников в фонде Сороса, но те оказались неэффективными и «вредными».

1

Хроника дня

Одесский «демальянсовец» просит украинских радикалов не ссориться из-за Труханова

Лидер одесского «Демократического альянса» Алексей Чёрный заявил о том, что его побратимы, украинские националисты, начали враждовать, выясняя, кто из них враг Украины.

Одесский «демальянсовец» просит украинских радикалов не ссориться из–за Труханова

Такое заявление Чёрный, являющийся также активистом Евромайдана, опубликовал в своём Facebook.

«Одним из распространённых методов борьбы НКВД с УПА была вербовка агентов из числа УПА, внедрение в УПА чекистов, а также создание целых подразделений и сетей из чекистов, которые выдавали себя за повстанцев… Но наиболее совершенной формой работы чекистов было слить службе безопасности УПА информацию, часто подтверждённую документами с печатями НКВД, что некоторые бойцы УПА являются завербованными агентами… К чему это я пишу? К тому, что сейчас протестная среда Одессы полна слухов относительно того, кто из националистических организаций работает на мэрию», — написал «евромайдановец», посетовав на то, слухи эти часто диаметрально противоположны.

В связи с этим Чёрный посоветовал соратникам не распространять «зраду» без нужды.

«Вам кажется, что вы — прирождённый контрразведчик и вскрыли все залегендированные структуры? Не торопитесь с выводами. Не спешите рубить связи и портить отношения. Потому что может получиться так, что вы стали жертвой дезинформации», — призвал активист.

«Давайте просто делать наше дело и не ставить на потенциальных союзниках кресты просто потому, что есть какие–то подозрения. В общественной деятельности очень много держится на доверии. Его так легко уничтожить», — также предупредил Чёрный.

Одесский «демальянсовец» просит украинских радикалов не ссориться из–за Труханова

Напомним, что одесская группировка «Уличный фронт», протестовавшая в Летнем театре города, ранее попросила не ассоциировать её с акциями под зданием облпрокуратуры, участники которых потребовали отставки прокурора Жученко. В заявлении группировки также уточняется, что свою позицию по данному поводу «Уличный фронт» не озвучивал «из соображений безопасности» до тех пор, пока его лидер, Демьян Ганул, находился в СИЗО (праворадикал был арестован по подозрению в организации массовых беспорядков во время акции протеста в Летнем театре 18 ноября, однако 5 декабря апелляционный суд отменил решение об аресте). Публикация заявления уже вызвала большой общественный резонанс в соцсетях. Дело в том, что, хотя никаких имён в этом документе не называется, очевидной его мишенью является экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко (Стерненко также был арестован по делу о беспорядках в Горсаду, но вышел на свободу раньше Ганула). Поэтому многие активисты одесского Евромайдана упрекнули «Уличный фронт» и лично Ганула в двуличности: дескать, сначала те просили соратников о помощи для освобождения Ганула, а затем, после достижения цели, отреклись от них. В частности, сам Сергей Стерненко заявил, что ему стыдно за то, что он поддерживал Ганула. Стерненко даже потребовал от Ганула вернуть 5000 гривен, перечисленные Стерненко в качестве матпомощи.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

эта сепаратистская чёрная свинюка доджна идти в АТО, или идти саах. .а. .швили отбивать, а не в глубоком тылу воду мутить

Ответить +1
Михней Николай Михней Николай

Он ужэ для вида послужил в погранвойсках так что к этому хитровыделаннгому не подкопаещься. .
Дерьмальянс он такой Дерьмальянс

Ответить +1

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.