Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский депутат: «чёрный день» день для украинцев — это день старта медреформы

Депутат Одесского облсовета Роман Сеник («Оппозиционный блок») заявил, что старт медицинской реформы в Украине с января 2018 года приведёт к коллапсу здравоохранения.

Такое заявление политик сделал в эфире «7 телеканала». По мнению Сеника, профильное министерство скрывает от украинцев принципиальные моменты грядущей реформы: отсутствует перечень бесплатных и платных медицинских услуг и медикаментов, не представлен типовой договор пациента и поставщика услуги, а также непонятен принцип взаимодействия медучреждений и новосозданной Нацслужбы здоровья.

«Суть всех реализуемых властью реформ — сокращение финансовых затрат на содержание той или иной сферы деятельности. В данном конкретном случае сферу здравоохранения узурпировали умалишённые чиновники, которые хотят в ручном режиме определять, кого финансировать, а кого отправить в небытие», — подчеркнул одесский депутат.

Роман Сеник также предрёк массовое закрытие сельских медучреждений.

«А учитывая качество наших дорог, практически 90% населения украинского села фактически будет лишено права на медицинское обслуживание, гарантированное Конституцией Украины», — добавил представитель оппозиции.

Напомним, что 19 октября 240 депутатов Верховной Рады проголосовали за медицинскую реформу в стране, поддержав введение платной медицины. Народные избранники объяснили свою позицию тем, что людям и так приходилось платить за лечение.

Главная цель нововведения — уменьшение финансирования медицины из государственного бюджета. Именно такое требование прописано в Меморандуме сотрудничества Украины с МВФ.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Сокращение населения до 25 млн и есть цель этого режима. Все старики и больные умрут - выжившим бомжам останется окончательно засрать мозги чтоб они только умели кричать речевки и делать вышиванки и тупорылое стадо готовое на любые действия по команде Фюррера готово.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.