Главная / Новости

Хроника дня

Одесский депутат о транше МВФ: Украина этот миллиард даже не увидит

Ради получения очередного транша МВФ, который не принесёт стране особой пользы, правительство вынуждено будет пойти на очередные жёсткие меры в сфере экономики и социального обеспечения.

Такое мнение выразил депутат Одесского облсовета Виктор Баранский, комментируя подписание 4 марта меморандума о сотрудничестве между Украиной и МВФ.

«В пенсионной сфере поставлена задача ликвидировать дефицит Пенсионного фонда. Как обычно, она упакована в красивую фразу о том, "щоб люди отримували стабільну пенсію й мали чітке розуміння того, що в майбутньому пенсія буде справедливою". Но если вдуматься, то ликвидация дефицита Пенсионного фонда однозначно стоит на первом месте, а справедливая пенсия светит людям только в неопределённом будущем. При этом даже нынешнюю мизерную пенсию можно назвать стабильной. Так что приоритеты расставлены жёстко: ликвидация дефицита за счёт обеспечения "стабильности" нищенского существования для пенсионеров», — прокомментировал ситуацию депутат Одесского областного совета Виктор Баранский.

Одесский депутат о транше МВФ: Украина этот миллиард даже не увидит

Также депутат отметил, что под лозунгами очередного транша, власть будет проталкивать снятие моратория на продажу земли. «Несовершенство законодательной базы приведет к тому, что крупные транснациональные корпорации, выкупив всю украинскую землю, уничтожат местные компании, которые попросту не выдержат конкуренции и будут вынуждены закрыться. В банковской сфере, нас, скорее всего, ожидает очередная масштабная афера. Когда за счёт госбюджета проблемные банки, прошедшие через национализацию, поставят на ноги, а после выставят на продажу. И министр финансов говорит об этом предельно откровенно», — считает Баранский.

«Нынешняя власть идет по порочному пути — вместо развития экономики и взаимовыгодной торговли со всеми странами, украинцев загоняют во все большие долги. Ситуация уже близится к полному абсурду, ведь судя по всему, Украина этот миллиард даже не увидит, так как он пойдёт на погашение предыдущего кредита МВФ. Никакие траншы не смогут вытянуть Украину из затяжного кризиса. Только переизбрание власти способно возродить экономику страны», — уверен депутат.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.