Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесским ветеранам и детям войны собираются поднять льготы на услуги ЖКХ

9 июня члены комиссии по вопросам социальной политики Одесского городского совета проголосовали за внесение изменений в программу оказания помощи в связи с 75-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Новости

Одесский депутат предложил освободить ветеранов от платы за «коммуналку», но потом передумал

Депутат горсовета предложил приравнять к почётным гражданам проживающих в Одессе ветеранов — защитников и освободителей города во время Великой Отечественной войны — и полностью освободить их от коммунальных услуг, а затем снял свою инициативу с рассмотрения сессии.

Хроника дня

Одесский депутат обвинила коллегу в пиаре на ветеранах

После весьма бурных продолжительных дебатов депутаты Одесского городского совета не приняли предложение депутата Лилии Леонидовой от «Оппозиционной платформы — За жизнь» о внесении изменений в программу помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Речь шла о том, чтобы все они получали ежемесячную стипендию в размере 2000 гривен, пользовались правом бесплатного проезда во всех видах транспорта за исключением маршрутных такси и льготами на оплату ЖКХ, т. е. чтобы в ряде вопросов они приравнивались к почётным гражданам Одессы.

В своих выступлениях депутат от партии «Доверяй делам» Ирина Куценко и городской голова Геннадий Труханов отметили, что все предлагаемые пункты в городе уже действуют, поэтому вносить изменения незачем. При этом Ирина Куценко прямо обвинила представителей «Оппозиционной платформы — За жизнь» в пиаре на ветеранах, которые «являются для каждого одессита буквально святыми людьми, тем более что осталось их уже очень немного».

Одесский депутат обвинила коллегу в пиаре на ветеранах

Напомним, что речь идёт об освободителях и защитниках Одессы, а также о ветеранах-подпольщиках, которые, по словам Леонидовой, не получали и не получают стипендию мэра города. Как выяснилось, освободителей города осталось всего 19, а защитников, по разным данным, от 11 до 14.

Одесский депутат обвинила коллегу в пиаре на ветеранах

Несмотря на то что Лилия Леонидова и затем Богдан Гиганов (представитель той же политической фракции) доказывали, что на самом деле многое из того, что они предлагают, не действует: помощь ветеранам оказывается только по случаю памятных дат, а количество детей войны занижено почти на 20 тысяч, депутаты горсовета в конечном итоге отклонили предложение об увеличении помощи ветеранам как такое, что в городе уже применяется. В результате за внесение в повестку дня данного предложения проголосовали только 14 человек из 51.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...