Главная / Новости

Хроника дня

Одесский депутат: плата за парковку в городе взимается незаконно

Коммунальное предприятие «Одестранспарксервис» ожидает проведения конкурса по определению операторов парковок в городе.

Об этом сообщил депутат горсовета Алексей Еремица («Оппозиционный блок»). Он отметил, что на последнем заседании бюджетной комиссии города обсуждалась ситуация с договорами на парковки в Одессе, о чём докладывал юрист КП «Одестранспарксервис».

«Обстановка грустная — новые договора не заключаются. Согласно законодательству, КП ждёт проведения конкурса для определения операторов! Таким образом, вся плата, которая на сегодняшний день взимается на парковках, незаконна?! Даже там, где стоят паркоматы! Операторы не имеют права взимать с горожан оплату за парковку. Так что дорогие одесситы, не обогащайте незаконных операторов, потому что ни копейки из этих средств не поступит в бюджет города?!» — написал Алексей Еремица на своей странице в Facebook.

«Кто понесёт ответственность за создавшийся правовой и финансовый беспорядок?» — также задаётся вопросом депутат горсовета.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».