Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Митрополит Агафангел освятил храм при институте реабилитации имени Корчака

14 сентября митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (Украинская православная церковь) совершил чин освящения храма в честь иконы Божьей Матери «Призри на смирение» в Одессе.

5 2

Хроника дня

Одесский депутат помог семье девочки с ДЦП приобрести специальный тренажёр

Депутат городского совета от Киевского района Одессы Дмитрий Танцюра оказал помощь в лечении 12-летней Насти Митрофановой, у которой с младенчества диагностирован детский церебральный паралич.

Как сообщила мама Насти, девочка пережила уже не одну операцию, однако до сих пор не было возможности проводить необходимую реабилитацию в домашних условиях — семье банально не хватало средств.

По этой причине Олеся Митрофанова и обратилась по совету соседки к Дмитрию Танцюре, который занимается реализацией в городе социальной инициативы «Дом, в котором мы живём». Помощь не заставила себя долго ждать.

«Я думала, это будет через месяц-два… Мне позвонили, сказали, что мы вам сегодня привезём — через два–три дня», — не скрывает своих эмоций мама Насти.

В настоящее время Олеся постоянно занимается ребёнком и возит девочку по различным оздоровительным центрам для общего полноценного развития и улучшения самочувствия. И новый тренажёр как раз и рассчитан на то, чтобы пациент мог закреплять свои достижения в развитии и делать мышцы сильнее.


Как рассказал сам депутат Дмитрий Танцюра (фракция «Доверяй делам»), в Одессе постепенно улучшается качество работы по оказанию помощи детям с особыми потребностями. Так, с 2000 года в городе работает Центр реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития имени Януша Корчака, рассчитанный на детей в возрасте от 3 до 18 лет, а 11 июня учреждение открыло ещё один корпус, где размещаются два отделения.

«Теперь помощь получают и взрослые люди, которые в силу некоторых обстоятельств всё равно остаются детьми и нуждаются в не меньшем уходе. Вместе с тем есть ряд семей, которые требуют адресной помощи и поддержки! Именно поэтому, когда ко мне обратилась одесситка с просьбой помочь приобрести специальный тренажёр для её дочери, я незамедлительно откликнулся. К сожалению, часто груз ответственности и заботы об особенных детях ложится на плечи именно матерей», — отмечает Дмитрий Танцюра.

Одесский депутат помог семье девочки с ДЦП приобрести специальный тренажёр
Настя и Олеся Митрофановы

1 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

каждая собака перед выборами на больных детях пиарится. искренне хотел бы помочь - сделал бы это анонимно

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...