Главная / Новости

Хроника дня

Одесский депутат повздорила с главным финансистом мэрии из-за денег

1 ноября на внеочередной сессии Одесского горсовета между главой фракции «Украинская морская партия Кивалова» Светланой Осауленко и начальником финдепартамента Светланой Бедрегой произошла словесная перепалка.

Осауленко, в частности, напомнила, что её фракция просит увеличить депутатский фонд горсовета на 2018 год и предусмотреть в городской казне соответствующие средства. Так, если в нынешнем году каждому депутату выделялось по полмиллиона гривен, то «киваловцы» просят увеличить размер депфонда вдвое — до одного миллиона на каждого народного избранника (в целом это составит 64 миллиона). Депутат также отметила, что направила по этому поводу запрос в городской департамент финансов, однако ответ её не удовлетворил.

«Ваши сотрудники подготовили, на мой взгляд, достаточно резкий ответ: проект бюджета 2018 года утверждён горисполкомом и в такой редакции будет вынесен на рассмотрение горсовета. При утверждении проекта на исполкоме говорили о том, что проект так рано преподносим громаде для того, чтобы учесть все мнения», — обратилась Осауленко к Бедреге.

В ответ чиновница возмущённо заявила: «Извините, но ответ совершенно не резкий, а констатирующий факт. Я говорила, что обсуждение проекта будет в депутатских комиссиях и фракциях. Ваше предложение мы как профильный департамент вынесем на рассмотрение профильной комиссии. Будем решать. Но я не понимаю, в чём резкость, прошу прощения».

Городской голова Геннадий Труханов в связи с этим отметил, обращаясь к депутату, что «у вас, наверное, выборы на носу», однако, по словам Осауленко, Морская партия не готовится к выборам — «разве что только в объединённые территориальные громады».

Напомним, что депутатским фондом называют часть средств горбюджета, которую депутат может потратить на те или иные нужды избирателей по своей инициативе.

Одесский депутат повздорила с главным финансистом мэрии из-за денег Светлана Бедрега 

Одесский депутат повздорила с главным финансистом мэрии из-за денег Светлана Осауленко

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.