Главная / Новости

Хроника дня

Одесский депутат предложил освободить ветеранов от платы за «коммуналку», но потом передумал

Депутат горсовета предложил приравнять к почётным гражданам проживающих в Одессе ветеранов — защитников и освободителей города во время Великой Отечественной войны — и полностью освободить их от коммунальных услуг, а затем снял свою инициативу с рассмотрения сессии.

С таким предложением выступил руководитель новообразованной депутатской группы ОПЗЖ Богдан Гиганов. Изначально депутаты поддержали эту идею, однако отметили, что это нужно было делать не в зале, уже во время сессии, а заранее, на согласительном совете, чтобы этот вопрос можно было должным образом оформить и финансово просчитать. По мнению мэра Геннадия Труханова, внезапное предложение Гиганова было сделано для пиара перед камерами, чтобы произвести максимальный эффект.

В работе сессии был объявлен перерыв. Однако затем Гиганов снял своё предложение с рассмотрения. Он сам признал, что его инициатива не оформлена юридически, но пообещал вновь внести её в самое ближайшее время.

При этом, по словам директора департамента социальной защиты Елены Китайской, в этой инициативе нет необходимости, поскольку в рамках программы соцпомощи все защитники и освободители Одессы входят в две категории — инвалиды войны или участники боевых действий, которым исполнилось более 85 лет, поэтому они уже сейчас освобождены от оплаты всех коммунальных услуг. Таким образом, данная инициатива в Одессе уже реализована. Китайская подчеркнула, что по отношению к ветеранам одесская программа не имеет равных в Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...