Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский депутат просит включить её в список претендентов на губернаторское кресло

Депутат Одесского областного совета Ирина Ковалиш («Оппозиционный блок») намерена принять участие в отборе кандидатов на должность председателя облгосадминистрации.

3 4
Новости

Депутат Одесского облсовета: громады в регионе пытаются объединить насильно

Депутат областного совета Одессы Ирина Ковалиш («Оппозиционный блок») заявила, что проводимое в Украине объединение громад должно осуществляться исключительно на добровольных началах.

3
Новости

Одесский депутат: Зеленский подарил людям надежду, но не соответствует своему образу

Депутат Одесского областного совета Ирина Ковалиш («Оппозиционный блок») считает, что телевизионный образ нового президента Украины Владимира Зеленского уже становится для него своеобразным капканом.

5 1

Хроника дня

Одесский депутат: при политмонополии контролирующие механизмы оппозиции работать не будут

Депутат Одесского областного совета Ирина Ковалиш назвала внеочередные парламентские выборы в Украине «третьим туром» завершившейся не так давно президентской кампании.

Соответствующее заявление представительница партии «Оппозиционный блок», сама баллотировавшаяся в Верховную Раду, сделала в эфире одесского телеканала «Думская ТВ».

Одесский депутат: при политмонополии контролирующие механизмы оппозиции работать не будут

«С одной стороны, я, как и многие, в некотором шоке. Мы все увидели: политическая франшиза "Слуга народа" рулит. С другой стороны, фактически третий тур президентских выборов подтвердил тотальное недоверие украинцев к предыдущей власти и власти вообще. И я чётко понимаю, что и я как представитель команды "Оппозиционного блока" поработала на этот результат. Не секрет, что последние пять лет я и мои однопартийцы сопротивлялись всем антинародным и преступным действиям прежней власти, доказывали фактами, что режим Порошенко и его команды нанёс сокрушительный удар по экономике страны и социальному уровню жизни украинцев, и Порошенко необходимо отстранить от власти. Народ нас услышал», — отмечает политик.


Кроме того, по её словам, полученное обилие новых лиц без политического опыта в украинском парламенте также является неоднозначным аспектом.

«В новой Раде будет много новых и абсолютно незнакомых лиц. Не уверена, что для парламентского уровня это сработает в плюс. В отличие от местных выборов. Мой опыт показал, что новичкам избиратель может поверить и доверить свой голос. Когда–то и в меня, новичка в политике, поверил мой избиратель. Но я пять лет оправдываю этот кредит доверия своим честным депутатским трудом. Удастся ли это сделать 44,4 % "слуг народа", покажет время», — заявила Ирина Ковалиш, констатировав при этом утвердившуюся в стране политическую монополию.

«Я предвижу диктатуру, но политмонополия не обязательно ухудшит жизнь в Украине. МВФ и другим структурам придётся договариваться с одной политической силой и это даже проще. Ещё один из плюсов: в данных условиях политическая коррупция может быть сведена на нет. Но есть опасения, что будет сведена на нет и роль оппозиции. Точнее, оппозиции не будет в новом парламенте как таковой, а традиционно принадлежащие ей механизмы контроля власти работать не будут», — резюмировала представительница Одесского облсовета.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...