Главная / Новости

Хроника дня

Одесский депутат проводит рейдерский захват маршрута №210

Опасная ситуация складывается вокруг автобусного маршрута №210 в Одессе. Конфликт между двумя компаниями, претендующими на право обслуживать маршрут, принимает угрожающие пассажирам формы.

Владелец одной из компаний, обслуживающих 210-й маршрут, депутат Одесского городского совета Павел Серебреник, пытается вытеснить с маршрута конкурирующее предприятие. Автобусы принадлежащей ему фирмы ООО «Соцкомтранс» устраивают гонки с автобусами компании «Старстранс», а также пытаются заблокировать им выезд на маршрут с конечных остановок.

Это уже привело к ДТП на конечной остановке маршрутки №210 возле Пересыпского моста: в результате столкновения два микроавтобуса получили незначительные повреждения.

Микроавтобус компании «Старстранс»
Микроавтобус компании Серебреника
А утром 21 марта Павел Серебреник предпринял попытку окончательного захвата маршрута: он распорядился, чтобы сотрудники его предприятия заблокировали конечную остановку на углу проспекта Маршала Жукова и улицы Левитана, физически не допустив туда микроавтобусы конкурента.

«У меня в голове не помещается эта вакханалия и беспредел, которые происходят от Павла Серебреника. Потому как он является депутатом горсовета, он является флагманом соблюдения законности. Просто попирая все эти законные действия, без договора, без всяких законных оснований он просто выпускает все свои машины», - жалуется директор ЧП «Старстранс» Геннадий Чернопятко.

Стоит отметить, что ООО «Соцкомтранс» вообще не имеет права осуществлять перевозки пассажиров по данному маршруту. С 1 марта департамент транспорта Одесского горсовета запретил предприятию «Соцкомтранс» заниматься перевозками пассажиров на маршруте №210. Как объяснил ТАЙМЕРУ директор департамента Павел Стерлядов, данный маршрут обслуживали две компании: «Старстранс», действующая на основании договора, утверждённого конкурсной комиссией, и ООО «Соцкомтранс», получившее право перевозить пассажиров приказом экс-директора департамента Сошенко. Срок действия договора с ООО «Соцтранском» истёк 1 сентября 2011 года. Несмотря на это, компания почти полгода продолжала осуществлять перевозки по маршруту, не предпринимая никаких действий для того, чтобы ввести ситуацию в правовое поле.

Руководство департамента транспорта приняло решение уладить ситуацию, заключив временный договор с ЧП «Старстранс» как с компанией, выбранной по результатам конкурса. Соответственно, ООО «Соцкомтранс» потеряло право работать на маршруте вплоть до проведения конкурса. Однако, как видно, депутат Серебреник пытается удержаться на маршруте всеми способами, в том числе и противозаконными, ставя под угрозу жизнь и здоровье своих сотрудников и пассажиров, а также безопасность дорожного движения в целом.

Таким образом, налицо попытка депутата Одесского городского совета осуществить физический захват спорного маршрута, не имея на то никаких юридических (да и моральных) оснований. Более того, своими действиями он ставит под угрозу безопасность водителей и пассажиров маршрута, а также других участников дорожного движения, ведь маршрутные такси должны осуществлять перевозку пассажиров, а не устраивать опасные гонки друг с другом на одесских улицах.

 

1 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...