Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов попросил «Инфоксводоканал» не кошмарить бизнесменов из-за канализации

Депутаты Одесского городского совета пожаловались мэру Геннадию Труханову на компанию «Инфоксводоканал», начавшую проверки на основании новых правил приёма сточных вод в централизованную канализацию.

1

Хроника дня

Одесский депутат рассказал, как бизнес защитят от «канализационных» претензий

14 мая городской голова Одессы Геннадий Труханов провёл совещание, посвящённое ставшему болезненным для местных предпринимателей вопросу приёма сточных вод в канализацию.

Одесский депутат рассказал, как бизнес защитят от «канализационных» претензий

Об этом сообщил депутат горсовета от Малиновского района Одессы Александр Шеремет (промэрская фракция «Доверяй делам»). Народный избранник напомнил, что в последнее время представители среднего и малого бизнеса массово жалуются на штрафы от городской водоснабжающей компании «Инфоксводоканал». А принимаются такие санкции из–за ужесточившихся требований к сточным водам. Таких предпринимателей, по словам Шеремета, оказалось подавляющее большинство (около 85 %).

«Камнем преткновения стали показатели содержания различных веществ в сбрасываемых сточных водах. Многие из них были занижены в несколько раз, некоторые вообще до нуля. Таким образом, в городскую канализацию должна попадать чуть ли не очищенная вода. Иначе — штраф! При том, что времени предпринимателям на адаптацию к новым правилам и переоборудование "Инфокс" не дал, таким образом, загнав их в глухой угол», — отмечает депутат Одесского горсовета.

Он добавил, что на проведённом мэром собрании присутствовали и представители водоканала, и в итоге градоначальник предложил следующее решение проблемы: использовать дифференцированный подход к городским предприятиям и организациям, разделив их на две группы.

«Например, требования к промышленному производству или химчисткам вещей (опасная группа) должны быть одни, а к бизнес-центрам, кафе, магазинам — другие. Сейчас эти требования едины», — уточнил Шеремет.

Кроме того, по его словам, городское руководство выступило за то, чтобы предоставить каникулы для установки очистных сооружений тем предпринимателям, кому это понадобится.

«Мэр ещё раз обратился к руководству "Инфокса" с просьбой остановить проверки бизнеса до тех пор, пока не будет найден общий знаменатель. Надеюсь, что "Инфоксводоканал" услышал городскую власть, и мы сможем вместе найти баланс между защитой окружающей среды и интересами представителей бизнеса», — заключил депутат горсовета.



1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Злочевский ищет дополнительные источники взяток западным политикам.

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...