Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Директор порта «Южный»: грузы из РФ уходят из Украины, проекты «замораживаются»

Директор ГП «Морской торговый порт "Южный"» (Одесская область) Александр Лагоша заявил, что из-за падения грузооборота часть проектов предприятия была «заморожена».

1
Новости

Харьковская энергетическая компания воззвала к Порошенко: нужно мириться с Россией!

Трудовой коллектив ЗАО «Индустриальная научно-технологическая компания «ИНТЕК» (Харьков) принял обращение к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о восстановлении экономических связей с РФ.

Новости

Запорожские аграрии требуют от Порошенко помириться с Россией

Трудовой коллектив ЧАО «Племзавод «Степной» высказался в поддержку недавнего заявления нардепа Безбаха, призвавшего президента Украины Порошенко наладить экономические связи с РФ.

Новости

Нардеп из блока Порошенко хочет единого экономического пространства с Россией

Депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Олег Недава призвал Киев к восстановлению отношений с Российской Федерацией и созданию с ней общего экономического пространства.

1 1
Новости

Киссе призывает Киев мириться с Россией

Лидер партии «Наш край», одесский народный депутат Украины Антон Киссе заявил, что у Украины в настоящее время нет иного выхода для спасения экономики, кроме как восстанавливать связи с РФ и странами СНГ.

1
Новости

Ещё один украинский нардеп призвал к примирению с РФ: не надо слушать «дядю Сэма»!

Внефракционный народный депутат Украины Яков Безбах призвал к восстановлению экономических отношений с Российской Федерацией для спасения украинской экономики.

Хроника дня

Одесский депутат: разрывать отношения с РФ — это всё равно, что стрелять себе в ногу

Депутат Одесского облсовета Виктор Баранский («Оппозиционный блок») выступил за восстановление украинско-российских экономических связей.

Соответствующее заявление он сделал, выступая в студии одного из одесских телеканалов во время обсуждения очередного транша МВФ, полученного Украиной.

«Разрывать отношения с Россией — вёе равно, что стрелять себе в ногу! Я считаю, нужно восстанавливать торговые и экономические отношения с Россией. Ведь нас связывают не только деловые, но и давние духовные, родственные, религиозные и исторические связи», — подчеркнул оппозиционер.

По его убеждению, такой шаг позволит Украине достигнуть гораздо большего и «не ходить с протянутой рукой, выпрашивая у МВФ деньги».

«Восстановим экономические отношения — экономика задышит. Тогда мы сможем выйти из глубокого пике, в котором сейчас находимся», — заявил политик.

Он также усомнился в том, что очередной кредит можно назвать достижением нынешней украинской власти.

«Проценты по кредитам, которые власть сейчас набирает, придётся отдавать нашим детям и внукам Настоящим достижением власти должны быть не долги, а инвестиции. И я надеюсь, что, когда в стране будет настоящая патриотическая власть, заботящаяся о будущем украинцев, в том числе и за счёт прихода инвестиций будет развиваться экономика, строится заводы, порты. Это повлечёт наполнение бюджета, повышение стандартов жизни», — отметил Виктор Баранский.

Говоря о постоянном повышении тарифов на коммунальные услуги в Украине, политик заявил, что правительство в очередной раз пошло на поводу у олигархов, которые владеют большинством предприятий, занимающихся оказанием услуг ЖКХ.

«Они будут получать колоссальную сверхприбыль, опять за счёт населения. В условиях, когда тарифы на газ выросли почти в 9 раз, горячую воду — в 3,5 раза, отопление — в 6 раз, электроэнергию — почти в 3 раза, а пенсии — всего на 19%, иначе как грабежом населения это не назовёшь!» — возмутился депутат Одесского областного совета.

Он сообщил, что уже на ближайшей сессии регионального собрания «Оппозиционный блок» будет призывать весь депутатский корпус поддержать обращение к президенту, Верховной Раде и премьер-министру с предложением ввести мораторий на повышение коммунальных тарифов.

«Чтобы развиваться, стране нужны не кредиты под жёсткие условия — повышение пенсионного возраста, приватизация прибыльных госпредприятий, сокращение социальных выплат — необходим совершенно другой путь. В первую очередь, нужно прекратить военные действия. Найти компромиссный путь выхода из этого кризиса. Ведь на Востоке, по сути, идёт война, гибнут наши земляки. Никакие инвестиции не придут в страну в такой обстановке», — подчёркивает Виктор Баранский.

Также, по его мнению, повлиять на власть смогут досрочные выборы, которые должны проводиться на территории всей страны, включая Донбасс.

«Так мы сможем привести к власти людей, которые будут думать о нас с вами, а не о том, как полизать руку дяде Сэму, который только и думает, как выжать из нас последнее. Ведь, по сути, нас уже поставили на колени! Тогда, я думаю, мы сможем сформировать парламент и правительство народного доверия, которое будет планомерно действовать в интересах украинцев», — резюмировал одесский депутат.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.