Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Потенциальное убийство людей»: в Одесской области нет вакцины против полиомиелита

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов возмущён позицией министерства здравоохранения Украины по поводу обеспечения населения необходимыми вакцинами и сыворотками.

1
Новости Одессы

В детских поликлиниках Одесской области есть лишь 4 вакцины из 12 необходимых

Одесские детские поликлиники обеспечены в необходимом количестве лишь одной вакциной – БЦЖ от туберкулёза, которая была закуплена за средства городского бюджета.

2

Хроника дня

Одесский депутат: в области не хватает вакцины против дифтерии, коклюша и столбняка

Департамент здравоохранения Одесской ОГА опубликовал отчёт о наличии в регионе жизненно важных вакцин и сывороток.

Об этом сообщила Ирина Ковалиш — депутат облсовета, зампредседателя постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики.

Одесский депутат: в области не хватает вакцины против дифтерии, коклюша и столбняка

Как говорится в ответе облздрава на соответствующий запрос комиссии, по состоянию на 1 ноября в Одесской области нет пентаксима — вакцины для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции типа b (исключение составляет лишь город Одесса, где к началу месяца ещё остался мизерный запас — 21 доза).

«В 2017 году Одесская область ни разу не получила за счёт централизованных поставок Минздрава инактивированных вакцин от полиомиелита и вакцины Rabipur для профилактики бешенства. По одной дозе этого препарата из старых запасов медучреждений числится в наличии в Килийском и Ренийском районах и городе Белгороде–Днестровском. 12 доз остались в Березовке, по 10 — в Окнах и Теплодаре, 9 — в Болградском районе, 5 — в Захарьевском. По 4 вакцины числятся за Савранским и Тарутинским районами, по 3 — за Николаевским и Ширяевским. Все остальные районы — по нулям, хотя на областном складе медпрепаратов в остатке есть 209 вакцин от бешенства», — рассказывает Ирина Ковалиш.

Остальные вакцины и сыворотки, по её словам, централизованно поступали в область в течение года, однако закупались Минздравом за средства госбюджета через ЮНИСЕФ и ПРООН в 2015 и 2016 годах.

«Пока областные чиновники надеются, что в оставшийся до конца года месяц Минздрав всё–таки выполнит свои функции и доставит в область стратегически важные вакцины и сыворотки, которые самостоятельно закупить не может, но не по причине отсутствия финансового механизма, а по причине общемирового дефицита и отсутствия сертифицированных аналогов», — добавляет депутат.

Отметим, что потребность Одесской области в вакцинах на 2018 год медики озвучат в январе, однако в комиссии по здравоохранению говорят, что при заявленной Минздравом монополии на закупку препаратов через новую структуру — Национальную службу здоровья — ситуация со срывом централизованных поставок повторится.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

CУГС

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...