Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский депутат посоветовал Зеленскому распустить Раду, чтобы рейтинг не падал

Депутат Одесского горсовета от Малиновского района Александр Шеремет («Доверяй делам») порекомендовал новоизбранному президенту Украины провести досрочные выборы Верховной Рады.

1
Новости

Зеленский «завербовал» главного эрудита Украины родом из Одессы

Ведущий украинской версии телепередачи «Что? Где? Когда?», уроженец Одессы Александр Андросов стал представителем кандидата в президенты и шоумена Владимира Зеленского в своём городе.

1 1
Новости

Одесский депутат потребовала, чтобы во власти было больше женщин

Депутат Одесского областного совета Ирина Ковалиш («Оппозиционный блок») заявила, что для участия женщин в украинских парламентских выборах крайне необходимо введение специальной гендерной квоты.

1 5
Новости

В «Оппозиционном блоке» заинтересовались креслом Радковского

Депутат Одесского областного совета Ирина Ковалиш (фракция «Оппозиционный блок») изъявила желание занять пост зампредседателя регионального собрания, который скоро может стать вакантным.

1

Хроника дня

Одесский депутат: Зеленский подарил людям надежду, но не соответствует своему образу

Депутат Одесского областного совета Ирина Ковалиш («Оппозиционный блок») считает, что телевизионный образ нового президента Украины Владимира Зеленского уже становится для него своеобразным капканом.

Такое мнение народная избранница и представитель команды нардепа Вадима Новинского высказала в эфире телеканала «Думская ТВ». Как констатировала депутат, к настоящему времени не произошла и сейчас не происходит никакая смена политических элит. При этом, по убеждению Ирины Ковалиш, на прошедших 21 апреля выборов президента страны украинцы выдали кредит доверия телеобразу Владимира Зеленского — школьному учителю Голобородько. Ему новый глава государства пока так и не соответствует.

Одесский депутат: Зеленский подарил людям надежду, но не соответствует своему образу

«Мы уже видим главных героев его команды и все заявления на сегодняшний день. Не будет никаких перемен и никаких новых политических элит, если президент не сможет найти какие–то рычаги давления на действующую Верховную Раду и, в хорошем смысле слова, пролоббировать изменения в закон о выборах с открытыми списками и отменой мажоритарной системы. Вот это смогло бы стать инструментом открытости власти. Это был бы чёткий сигнал о том, что партии готовы как–то меняться и тем самым дать возможность влить новую кровь в парламент», — заявила Ирина Ковалиш, добавив, что старая система и закрытые списки будут означать лишь, что «дяди с большими чемоданами денег» снова устремятся во власть и ничего не поменяется.

«А если мы ещё попадём в правовой и судебный клинч в вопросах того, имел ли право президент подписать указ и есть ли юридические основания для роспуска Верховной Рады, то мы вообще останемся с вами у разбитого корыта старой системы», — подчёркивает оппозиционный депутат.

По её мнению, в настоящее время в Украине есть президент, который, ничего не обещая на выборах, получил поразительное большинство голосов и пришёл к власти, однако телевизионный имидж может сыграть против него.

«Ключевым показателям, в том числе правомочности и самостоятельности фигуры избранного президента, является тот человек, который занял пост главы Администрации президента. Зеленский ориентирован пока всё–таки на телевизионные трюки и активно использует имидж своего киноперсонажа, неся идеи о "президенте на велосипеде". Но, у Зеленского нет своей единой и сильной команды. Конечно, он будет сегодня очень со многими договариваться, будут ещё люди, которые появятся в списке пропрезидентской партии. Но я боюсь, что большая половина этих кандидатов не обрадует голосовавшее за Зеленского большинство. Это–то как раз будет свидетельствовать об отсутствии политического обновления, которое и было ключевым лозунгом предвыборной кампании нового президента», — говорит Ирина Ковалиш и предостерегла: образ Голобородько дал надежду украинцам на открытость новой власти, но для Зеленского уже превращается в капкан.

Кроме того, депутат сообщила, что партия «Оппозиционный блок» готова к объявленным досрочным выборам Верховной Рады и сможет привести во власть новые лица.

«Хотя внеплановая кампания больше выгодна только партиям Петра Порошенко и Владимира Зеленского, наша политсила, как это неоднократно подчёркивал лидер парламентской фракции "Оппозиционного блока" Вадим Новинский, готова к внеочередным выборам. Но если это действительно перезагрузка власти, мы настаиваем на пропорциональной партийной системе с открытыми списками. Мы за то, чтобы привести в Раду новые лица, а совдеповскую партийно–номенклатурная элиту оставить в прошлом», — заключила одесская народная избранница.

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Странно слышать такие речи от нардепа, да ещё и не молодого. Президент - это всего лишь президент, полномочия его весьма ограничены. Хотя надо заметить, что снятий-назначений уже много сделано. А смены политических элит следует ждать только от выборов в парламент. Но народ вряд ли будет с массе голосовать за новых. Я, например, как всегда за Оппоблок, так что Ковалиш за смену элит может не волноваться.

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Упс, она не нардеп, а всего лишь местный. Но всё равно.

Ответить +1
Зольник Моз Зольник Моз

Соловская Ксения, Пиарится просто - роль её 00 и еще раз столько же

Ответить 0
Зольник Моз Зольник Моз

Не успели скинуть свинорылого Парашенку тут ужэ новые критики подтянулись. .
Я состою в группе поддержки молодого президента Зелеснкого на ФБ и вы бы только слышали как со всех отдалееных уголков Украины люди жалуются на беспредел майданных жюлков и варов. .Сплощной поток челобитных розоблачений , расследований и жалоб. .. Эти Парашенковские свинарники разгребать придётся очень долго . так как по язвительной усмешке злодейке судьбы украину возглавляли проходимцы и мошенники. .

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Умиляют рассказы про кредит доверия населения. Это в смысли оно пока что его поддерживает, но хочет чтоб все сделал "тот дядя". А самое главное - а что если он закончится? Бандита ушли только после агрессии США, вливанию 4млр на "благие" дела и мешку печенек на базаре независимости, а шоколадная свинья без проблем просидел пять лет на троне нагибая гордых нерабов без вазелина и просто уничтожая его. Население - политические импотенты способные лишь исторгнуть из себя радикальные террористические группировки которые народ и будет же чмырить.

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...