Главная / Новости

Хроника дня

Одесский джазовый фестиваль открылся концертом в Горсаду

16-й Международный джазовый фестиваль Odessa JazzFest начался масштабным опен-эйром в Городском саду.

Перед зрителями выступали очаровавший аудиторию саксофонист-новатор из Чикаго Дерек Браун, итальянский контрабасист Никколо Фараччи, грузинский фьюжн–коллектив Fusion Corporation, одесский пианист Андрей Показ со своим коллективом и другие музыканты, в том числе австралийский пианист Алекс Пакман.





В целом на фестивале будут представлены 15 проектов из 12-ти стран. Фестиваль впервые пройдёт без Юрия Кузнецова, его бессменного президента и основателя, виртуозного джазового пианиста–импровизатора, композитора и педагога. Второй фестивальный день станет днём–посвящением Юрию Кузнецову.

На сцене Одесской областной филармонии 23 сентября свою специальную программу представит его ученица — проживающая в Германии одесская вокалистка, композитор и аранжировщик Тамара Лукашёва. Вместе с симфоническим оркестром под управлением Игоря Шаврука она представит программу «Киномузыка Юрия Кузнецова», состоящую из авторских аранжировок мелодий, написанных основателем Odessa JazzFest. В этот же день состоится вручение первой музыкальной премии имени Юрия Кузнецова и выступление её лауреатов.


Никколо Фараччи





Концерты третьего и четвёртого фестивальных дней — 24 и 25 сентября — также будут проходить в Одесской областной филармонии. За два дня здесь выступит 8 коллективов, в которых задействованы музыканты из 10 стран.


Алекс Пакман



24 сентября гостей фестиваля ожидает уникальный в истории джаза дуэт всемирно известного валторниста–импровизатора Аркадия Шилклопера (Германия) и виртуозного джазового тубиста Джона Сасса (США). Свою музыкальную программу представит самый известный на сегодняшний день в мире джазовый музыкант из Одессы — пианист Вадим Неселовский (США–Украина). Также на фестивале выступят музыканты из Австрии, Германии, Люксембурга, Греции, Франции, Литвы.


















Фото: Пётр Катин

16
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».