Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Одесский застройщик сделал мансарду на памятнике архитектуры и получил штраф на 3 миллиона

Одесская местная прокуратура №3 (Приморский район) осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по статье о незаконном уничтожении и повреждении объектов культурного наследия.

Новости

В одесском дворце Камо продают квартиры и открыли шаурменную

Собственнику дворца Камо на Тираспольской площади, 4 в Одессе не удалось доказать в суде, что здание не является памятником архитектуры и таким образом оправдать недавнюю реконструкцию дома.

Новости Одессы

Владелец нахалстроя на Приморском бульваре обманул мэрию

Скандальный бизнесмен Павел Шмуклер нарушил свои обязательства демонтировать мансарду, изуродовавшую памятник архитектуры на Приморском бульваре, 1. В мэрии намерены с ним бороться, но понимают, что это будет непросто.

1
Новости Одессы

Хозяин нахалстроя на Приморском бульваре имел мэрию в виду (фото)

Временный мэр Одессы Олег Брындак распорядился, чтобы мансарду над домом Потоцкого на Приморском бульваре, 1, демонтировали до конца 2013-го года. Если вы думаете, что его распоряжение проигнорировали, то вы правы.

3

Хроника дня

Одесский дворец Камо незаконно реставрируют: мэрия обещает всё это остановить

Памятник архитектуры национального значения, дворец Камо, построенный архитектором Торричелли на Тираспольской площади, 4 в Одессе, продолжают незаконно реконструировать.

Об этом 28 июля на заседании исполкома Одесского горсовета рассказал депутат Денис Григорьев.

Указанное здание начало подвергаться атаке нерадивых предпринимателей ещё в 2014 году, когда ЧП «Алина» стало незаконно надстраивать над памятником архитектуры двухэтажную мансарду. Тогда надстройку на дворце Камо согласовали в Министерстве культуры Украины, не поставив, однако, при этом в известность ни местные, ни областные власти. Сегодня это подтвердили в Одесском городском управлении архитектуры, заверив, что в 2014 году поступало соответствующее обращение по поводу обустройства мансарды, но был дан отказ. По словам депутата, в настоящее время ЧП «Алина» продолжает работы по реконструкции здания — возведена лестница, которая занимает практически весь тротуар и врезаны дополнительные фасадные входы.

«Однажды «Алина» уже строила мансарду в переулке Воронцовском,1. Тогда её пытались снести, прошли трещины по зданию. Сейчас аналогичная ситуация. Прошу отреагировать должным образом», — обратился Григорьев к мэру города Геннадию Труханову.

В ответ городской голова поручил департаменту муниципальной безопасности незамедлительно выехать на место проводимого строительства и прояснить ситуацию. «Он выстроил свою голубятню на Приморском бульваре. Предыдущая власть пыталась что–то делать, видать дали денег, они ушли оттуда. Прошу также земельную комиссию выехать на место и разобраться», — резюмировал Труханов.

Добавим, что ЧП «Алина» связано с компанией «Дижеро», которая построила для американского бизнесмена одесского происхождения Павла Шмуклера скандальную мансарду на доме Потоцкого.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1