Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Владелец нахалстроя на Приморском бульваре обманул мэрию

Скандальный бизнесмен Павел Шмуклер нарушил свои обязательства демонтировать мансарду, изуродовавшую памятник архитектуры на Приморском бульваре, 1. В мэрии намерены с ним бороться, но понимают, что это будет непросто.

1
Новости Одессы

Хозяин нахалстроя на Приморском бульваре имел мэрию в виду (фото)

Временный мэр Одессы Олег Брындак распорядился, чтобы мансарду над домом Потоцкого на Приморском бульваре, 1, демонтировали до конца 2013-го года. Если вы думаете, что его распоряжение проигнорировали, то вы правы.

3

Хроника дня

Одесский дворец Камо незаконно реставрируют: мэрия обещает всё это остановить

Памятник архитектуры национального значения, дворец Камо, построенный архитектором Торричелли на Тираспольской площади, 4 в Одессе, продолжают незаконно реконструировать.

Об этом 28 июля на заседании исполкома Одесского горсовета рассказал депутат Денис Григорьев.

Указанное здание начало подвергаться атаке нерадивых предпринимателей ещё в 2014 году, когда ЧП «Алина» стало незаконно надстраивать над памятником архитектуры двухэтажную мансарду. Тогда надстройку на дворце Камо согласовали в Министерстве культуры Украины, не поставив, однако, при этом в известность ни местные, ни областные власти. Сегодня это подтвердили в Одесском городском управлении архитектуры, заверив, что в 2014 году поступало соответствующее обращение по поводу обустройства мансарды, но был дан отказ. По словам депутата, в настоящее время ЧП «Алина» продолжает работы по реконструкции здания — возведена лестница, которая занимает практически весь тротуар и врезаны дополнительные фасадные входы.

«Однажды «Алина» уже строила мансарду в переулке Воронцовском,1. Тогда её пытались снести, прошли трещины по зданию. Сейчас аналогичная ситуация. Прошу отреагировать должным образом», — обратился Григорьев к мэру города Геннадию Труханову.

В ответ городской голова поручил департаменту муниципальной безопасности незамедлительно выехать на место проводимого строительства и прояснить ситуацию. «Он выстроил свою голубятню на Приморском бульваре. Предыдущая власть пыталась что–то делать, видать дали денег, они ушли оттуда. Прошу также земельную комиссию выехать на место и разобраться», — резюмировал Труханов.

Добавим, что ЧП «Алина» связано с компанией «Дижеро», которая построила для американского бизнесмена одесского происхождения Павла Шмуклера скандальную мансарду на доме Потоцкого.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».