Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесский Дворец спорта готовят к продаже

Одесская облгосадминистрация готовит приватизацию Дворца спорта. Конкурс обещает быть вполне фиктивным.

Формально, здание будут продавать на открытом аукционе, что, по идее, должно обеспечить прозрачность процедуры продажи и позволить выручить за объект максимальную цену. Однако на практике всё получится немного по–другому, убеждены источники ТАЙМЕРА в руководстве области.

Приватизацию Дворца спорта будут проводить в два этапа. Первый будет заключаться в продаже земельного участка непосредственно перед Дворцом спорта, через который проходят все подъездные пути и тому подобное. Участок будет продаваться не условиях, которые сделают его максимально непривлекательным для любого инвестора — помимо того, который в дальнейшем будет претендовать на сам Дворец спорта.



А уж после того, как площадка перед Дворцом спорта будет продана «нужным людям», придёт время и для приватизации самого здания. При этом любому человеку «со стороны», который захочет поучаствовать в конкурсе, доходчиво пояснят, что покупка окажется выброшенными на ветер деньгами: собственник площадки перед фасадом здания сможет при желании блокировать любые проекты, связанные с реконструкцией здания. В результате в «открытом и прозрачном» аукционе будут участвовать максимум две фиктивные компании, и здание будет продано по стоимости, мало отличной от стартовой — т.е. весьма недорого.

Источники ТАЙМЕРА утверждают, что схема была придумана ещё предыдущим руководством Одесской ОГА, однако показалась достаточно интересной и нынешним руководителям. Благо, в августе текущего года облсовет передал облгосадминистрации основные полномочия в сфере приватизации: теперь депутаты облсовета решают лишь вопрос о том, стоит ли в принципе продавать тот или иной объект, тогда как саму приватизацию организуют подчинённые Саакашвили.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».