Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Министра инфраструктуры Омеляна подозревают в коррупции: тратит больше, чем получает

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) сообщили министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в получении неправомерной выгоды и декларировании недостоверной информации.

1

Хроника дня

Одесский экономист предложил уволить Омеляна за попытку сдать частникам порт Южного

Преподаватель Одесского национального университета имени Мечникова, экономист Михаил Борисов выступил с критикой властей за желание отдать в концессию морской торговый порт «Южный».

По убеждению учёного, речь в данном случае идёт исключительно о предвыборной гонке за остатками госактивов, а вовсе не о том, что «государство — плохой менеджер».

«Такие байки — это просто смешно. Семь из десяти наиболее крупных портов мира — государственные…. Шесть китайских и один сингапурский. Почему в Китае, Сингапуре и других странах государственные предприятия прибыльные, а у нас говорят, что государство — неэффективный собственник? Может, это менеджеры в министерстве плохие? Тогда идите в отставку, если вы такие бездари», — возмутился одесский экономист, передаёт «Капитал».

Он подчеркнул также, что Южненский порт является в настоящее время высокорентабельным предприятием, передать которое в частные руки — это значит нанести серьёзный удар по украинской экономике.

Одесский экономист предложил уволить Омеляна за попытку сдать частникам порт Южного

«Это просто распродажа страны. Даже в африканских странах такого нет. 90% промышленных предприятий уже находятся в частной собственности. Так что, надо всё раздать? И что у нас улучшилось? Мы же помним приватизацию той же Криворожстали. Что изменилось? Ничего. От этого стране не стало лучше. А за несоблюдение условий приватизации никто так и не привлёк новых владельцев к ответственности», — напомнил Михаил Борисов.

«Никакой концессии портов быть не может. Это стратегическая отрасль и концессионировать её, с моей точки зрения, категорически нельзя», — добавил эксперт, предложив государству вернуть порты местным громадам за ненадобностью.

«Подавляющее большинство портов Украины были когда–то городской собственностью. Их отобрала у городов советская власть. Советской власти уже нет — верните порты в собственность городов! Но почему-то в Киеве не хотят их возвращать. Хотят продать или так или иначе за них получить деньги», — заключил экономист.

Напомним, что ранее Министерство инфраструктуры Украины под руководством Владимира Омеляна подготовило проект передачи порта «Южный» в концессию. Данный документ уже прошёл первое чтение в парламенте.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Пожалуйста,громче возмущайтесь происходящим в стране !

Ответить 0

????????...

Видео



????????...