Главная / Новости

Крах «Приватбанка»

Кабинет министров Украины на заседании 18 декабря принял решение о переходе 100% акций «Приватбанка» в собственность государства.

Другие материалы сюжета

Новости

Саакашвили: доллар будет дорожать из-за Порошенко и Коломойского

Экс-председатель Одесской ОГА, лидер движения «Рух новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что рост курса доллара США в Украине напрямую связан с махинациями вокруг «Приватбанка» олигарха Игоря Коломойского.

Крах «Приватбанка» 1
Новости

Standard&poor's: рейтинг «Приватбанка» упал до дефолтного

Международное рейтинговое агентство Standard&poor's понизило рейтинг принадлежавшего олигарху Игорю Коломойскому и национализируемого банка «Приватбанк» до уровня «SD» (выборочный дефолт).

Крах «Приватбанка»
Новости

Сакварелидзе: почему Коломойский не сидит на допросе или в КПЗ?

Экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе назвал запущенную властями национализацию «Приватбанка» самой масштабной аферой XXI века, которую «пытаются продать» украинцам.

Крах «Приватбанка» 1
Новости

Национализация «Привата»: Гончаренко советует украинцам потерпеть

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко заявил, что украинцы должны проявить «хладнокровие», наблюдая за национализацией крупнейшего банка страны «Приватбанк».

Крах «Приватбанка» 1
Новости

Одесский нардеп: национализация «Приватбанка» — ресурс власти под будущие выборы

Глава Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», нардеп Николай Скорик возмущён национализацией крупнейшего украинского банка «Приватбанк».

Крах «Приватбанка» 1
Новости

«Приватбанк» получит первый транш рефинансирования размером в два годовых бюджета Одессы

НБУ перечислит национализированному «Приватбанку» первый транш финансовой помощи на восстановление ликвидности в размере 15 миллиардов гривен.

Крах «Приватбанка»
Новости

Национализация «Приватбанка»: специалисты советуют одесситам снимать деньги с карт

Консалтинговые специалисты и юристы уверены, что вкладчикам «Приватбанка» не стоит беспокоиться о своих сбережениях, а вот владельцам пластиковых карт следует снимать деньги как можно скорее.

Крах «Приватбанка» 1
Новости

Национализация «Привата»: в одесских банкоматах закончились деньги, а возле отделений — очереди

19 декабря возле некоторых отделений «Приватбанка» в Одессе выстроились очереди, не внушают спокойствия горожанам и неработающие банкоматы, в то время как в других деньги просто-напросто закончились.

Крах «Приватбанка» 6
Новости

Взрыв паники вокруг «Приватбанка»: николаевцы массово опустошают банкоматы

Жители Николаева паникуют, собираясь забрать из «Приватбанка» деньги, который в ночь с воскресенья на понедельник был спешным образом национализирован.

Крах «Приватбанка» 4
Новости

Саакашвили о ситуации с «Приватом»: я был прав, а Коломойский врал

Экс-губернатор Одесской области Михаил Сакашвили заявил, что вкладчикам «Приватбанка» следует немедленно создавать комитет по защите своих интересов и не верить властям.

Крах «Приватбанка» 2
Новости

Коломойский о банкротстве «Приватбанка»: бред сумасшедшего

Днепропетровский олигарх и владелец «Приватбанка» Игорь Коломойский назвал бредом сумасшедшего заявления экс-губернатора Михаила Саакашвили о возможном скором банкротстве финучреждения.

Крах «Приватбанка» 1

Одесский экс-депутат: Коломойский — гениальный махинатор, но на «вышку» заработал

Бывший депутат Одесского горсовета Игорь Димитриев (партия «РОДИНА») восхитился криминальными талантами днепровского миллиардера Игоря Коломойского, несколько раз заработавшего «на банкротстве одного банка».

Одесский экс-депутат: Коломойский — гениальный махинатор, но на «вышку» заработал

Об этом Димитриев написал на своей странице в Facebook, комментируя запущенный в Украине процессе национализации принадлежащего олигарху банка «Приватбанк».

«Коломойский, конечно, — гениальный махинатор. Умудриться трижды заработать на банкротстве одного банка — это космическая афера, это даже не Мавроди… Первый раз он на волне патриотической истерики через кредиты своим конторам выгоняет "бабки" за границу. Тогда об этом говорили все, кто в теме, кроме журналистов. Потом он, угрожая обвалом экономики страны, загоняет рефинанс из бюджета в "Приват". А теперь он перекладывает свои обязательства на всё тот же бюджет и МВФ, но с "Порохом" (президентом Украины Петром Порошенко, — ред.) проговорил астрономические отступные, которые они наверняка поделят между собой. Трижды! Три раза он развёл одних и тех же лохов на деньги», — пишет Димитриев.

Он добавил, что платёжная система «Приват 24», лучшее, что было в банке Коломойского, не принадлежит, как оказалось, этому финучреждению.

«Понимаете, да? По итогу он ещё разок кинул. Согласитесь, это гениально!» — восхитился бывший одесский депутат.

Он также усомнился в искренности политических, «проукраинских» взглядов днепровского олигарха.

«Игорь Валерьевич не настолько впечатлителен, чтобы очароваться революционной романтикой Майдана... При Януковиче он искал опору для переворота не только на западе, но и в Москве — туда, говорят, ездил на переговоры Филатов (соратник Коломойского, — ред.), но посчитал кремлёвских россиян невнятными и выбрал западных партнёров. А если бы договорился, то, иди знай, может, собирал бы батальоны для защиты русского мира. А так — "поезда дружбы", рейды наёмных уголовников по Донбассу, 2 мая, телеканал "1+1" и "10000 за москаля"… Бензином на войне торговал. Чуть было свою Украину на Днепре себе не намудрил. Лихой тип и эффективный», — пишет Димитриев.

«Восхищайтесь. Только не забывайте, что на "вышку" он заработал уже давно. При всём моём восхищении», — заключил экс-депутат.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.