Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский политик троллит Найема: пять лет мужественно страдал у Порошенко, герой!

Экс-депутат Одесского горсовета и бывший активист Евромайдана Дмитрий Спивак заявил, что нардеп Мустафа Найем ушёл из фракции партии «Блок Порошенко» потому, что пришла пора «запрыгивать в новую лодку».

1
Новости

Австрия проигнорирует просьбы США отказаться от «Северного потока — 2»

Канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц заявил, что его страна не намерена отказываться от российского газопровода «Северный поток — 2», несмотря на возражения Соединённых Штатов Америки.

2 1

Хроника дня

Одесский экс-соратник Порошенко: Европа не хочет иметь дело с коррумпированной украинской политтусовкой

Экс-депутат Одесского горсовета и бывший активист Евромайдана Дмитрий Спивак заявил, что страны Евросоюза «охлаждаются» к официальному Киеву, и только США подталкивают Украину к войне с Россией.

Такое заявление политик опубликовал у себя в Facebook, назвав этот свой пост «Хронологии падения».

«Итак, друзья, никакой политики. Исключительно факты того, что Украина постепенно скатывается в пропасть международной неприязни, а нас продолжают кормить лозунгами и штампами. Типичные двойные стандарты. Итак, США предложили Германии отправить в Керченский пролив свои корабли для военно–морского манёвра. Меркель отказалась. И подтвердила, что СП-2 будет построен уже в ближайший год, несмотря на санкции и угрозы со стороны Вашингтона. Премьер Италии Конте пообещал начать процедуру отмены антироссийских санкций, так как они, санкции, негативно влияют на экономику самой Италии», — написал, в частности, Дмитрий Спивак, отметив, что Россия вполне справляется со всеми принятыми против неё санкциями, приняла профицитный бюджет и нарастила производство.

«Турецкий поток практически готов, а проект железнодорожного пути "Шёлковый путь" из Китая через Россию и Беларусь в Европу скоро начнет реализовываться. Вновь без нас. Это будет означать потерю Украиной не только частичного транзита газа, но и транзита грузов», — добавил одесский политик.

Он также возмутился очередным «ляпом» украинской дипломатии, указав на то, что Австрия крайне возмущена запретом на въезд в Украину своего журналиста.

Одесский экс-соратник Порошенко: Европа не хочет иметь дело с коррумпированной украинской политтусовкой

«Можно не сомневаться, что это будет иметь негативные последствия… Вся Европа постепенно охлаждается к Киеву и не хочет иметь дело с нашей политической тусовкой, погрязшей в невиданной коррупции. Особенно это стало очевидно после обнародования материалов о мародёрстве в оборонной сфере... Вообще возникает вопрос по поводу проукраинской и антироссийской коалиции в Европе. И по поводу всеобщей любви и поддержки наших "реформ". И только США постоянно нас пытаются вооружить, толкая на очередной военный конфликт с Россией, чтобы иметь аргументы в своих геополитических разборках», — подчёркивает Дмитрий Спивак.

Политик напомнил и о том, что товарооборот между Украиной и РФ, несмотря на всё противостояние, продолжает расти, а несколько миллионов украинцев, работающих в России, «получают зарплату в два раза выше, нежели на Родине».

«Ну разве это не двойные стандарты? Так вот, мой вывод из всего этого простой: главный враг Украины — не за границей, а внутри страны. И не надо говорить про внешнюю агрессию, чтобы отвлечь внимание от основных проблем. С агрессором не наращивают торговлю. Причём, в энергетической и военной (!!!) сферах. Уже все устали от постоянной и тотальной лжи власти», — возмутился Дмитрий Спивак и призвал украинцев перед грядущими президентскими выборами «учиться думать», иначе «так и будем ходить по замкнутому кругу».

Напомним, что с 2000 по 2006 годы и с 2010-го по 2015-й Дмитрий Спивак являлся депутатом Одесского горсовета, а в 2010-2011 годах возглавлял городскую организацию партии «Батькивщина» (покинул её Спивак из–за несогласия с политикой руководства после ареста Тимошенко). Политик также активно поддерживал Евромайдан и принимал участие в его акциях в Одессе зимой 2013 и весной 2014 года. В том же году баллотировался в нардепы от партии «Блок Порошенко» по Киевскому району Одессы, проиграв экс-губернатору Эдуарду Матвийчуку. Кроме того, Спивак сообщил о своём намерении участвовать в конкурсе на должность губернатора Одесской области в начале декабря 2016 года (в конкурсе победил Максим Степанов).

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Зачем Таймер тиражирует мысли этого дурака?
Он на Паскоте когда был барменом разбавлял пиво ослиной мачой как Василий Алибабевеч и сам он есть моча. ..

Ответить +1

????????...

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...